• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

"Лихие 90-е" возвращаются?

11 ноября 2014 годаХроника дня

В Петрозаводске ликвидировано преступное сообщество



Довольно своеобразно отметили 10 ноября свой профессиональный праздник сотрудники карельской полиции. В этот день оперативники уголовного розыска, управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции совместно со следователями карельского СУСКа профессионально задержали семерых членов нового ОПС (организованного преступного сообщества). По неофициальной информации, его преимущественно молодые участники  на протяжении нескольких последних лет вымогали деньги у небедных местных коммерсантов, поджигали дорогие автомобили граждан, по различным причинам ставшими им неугодными и совершали другие преступления.

Сейчас в Петрозаводский городской суд доставляются семь наиболее активных членов ОПС (по слухам, насчитывающего больше десятка человек), об аресте которых ходатайствует СУСК. Именно ему предстоит расследовать это, далеко не рядовое для нашей небольшой республики, уголовное дело. Как сообщил журналисту "Вестей Карелии" заместитель руководителя СУСКа Владимир Игнатенков, уголовное дело возбуждено по статье 210 УК "Организация преступного сообщества". От дальнейших комментариев по поводу произошедшего Владимир Игнатенков пока воздержался.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • OPS11.11.2014 | 15:45Ссылка
    Не удивлюсь, если ОПГ состояло из представителей выходцев из Северного Кавказа! И кого они из крупных бизнесменов крышевали??? Шиномонтажи - это что в условиях экономического кризиса крупный бизнес??? Следственный комитет и МВД в конце года для статистики написали ОПГ! Не смешите меня!