• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Ликеро-водочный завод в Петрозаводске начнет выпуск новой продукции

25 сентября 2015 годаХроника дня

Генеральный директор ПЛВЗ "Петровский" Антон Белых подтвердил планы возобновления производства на предприятии.

Он сообщил "Вестям Карелии", что производство возобновится с 1 октября. Ранее эта возможность обсуждалась на уровне правительства Карелии. По словам Белых, завод планирует производство новых видов продукции.

Каких именно, директор предприятия не сообщил. Ранее министерство сельского хозяйство предлагало для выхода предприятия из кризиса производить на ПЛВЗ "Петровский" соки и воды.

Завод был остановлен летом этого года по решению владельца – компании "Росспиртпром". В министерстве сельского хозяйства Карелии тогда объясняли, что это решение было вызвано отсутствием региональных субсидий предприятию. Кроме того, в качестве причины называли засилье на полках магазинов контрафактного дешевого алкоголя, с которым не может конкурировать продукция ПЛВЗ.

Против закрытия предприятия высказался глава Карелии, обеспокоенный тем, что региональный бюджет может лишиться крупного источника пополнения доходов. С января по август этого года предприятие перечислило в региональный бюджет 452 миллиона рублей.

В итоге Росспиртпром согласился восстановить производство, а власти Карелии пообещали усилить борьбу с контрафактным алкоголем.

 

Комментарии