• EUR: 60,7932
  • USD: 55,8453

Ликеро-водочный завод, закрывшийся из-за проблем с налогами, выиграл суд против ФНС в Карелии

08 декабря 2016 годаХроника дня

Арбитражный суд Карелии вынес решение по налоговому спору ФНС и ООО «Аалто», из-за которого в июне этого года было остановлено производство на ликеро-водочном заводе, принадлежащем компании.

ФНС обвинило ООО «Аалто» в неуплате НДС за 2012-2013 годы на сумму 17,4 млн. рублей и налога на прибыль  за 2011-2013 годы в размере 20,1 млн. рублей

В результате налогового спора у ООО «Аалто»  было приостановлено действие лицензии. С 19 июня прекращено производство на ликеро-водочном заводе в Лахденпохье, который принадлежит компании. Сотрудники предприятия - 60 человек – уволены по сокращению штатов.

ООО «Аалто»  обратилось в Арбитражный суд с просьбой признать претензии налоговой службы необоснованными. В частности, компания считает, что ФНС не учла убыток общества за 2011 и 2012 годы, превысивший сумму прибыли, исчисленную в ходе налоговой проверки, а также целый ряд других обстоятельств.

Арбитражный суд 5 декабря принял решение частично удовлетворить заявление ООО «Аалто». Суд признал необоснованными претензии ФНС по НДС и по большей части суммы по налогу на прибыль.  

«Обязать Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 5 по Республике Карелия устранить допущенные нарушения прав и законных интересов общества с ограниченной ответственностью «Аалто» в удовлетворенной части заявленных требований», - говорится в решении суда.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд  Санкт-Петербурга.

Завод ООО «Аалто» в Лахденпохье – один из двух производителей алкогольной продукции в Карелии. По данным министерства экономического развития Карелии, по итогам первого полугодия на заводе было произведено 37,6 тыс.дал продукции, что на 19,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3