• EUR: 61,2090
  • USD: 57,8590

Лишние деньги

20 марта 2015 годаХроника дня

Депутаты карельского города Сегежа проиндексировали зарплату местным чиновникам на 11,4%.

"Основанием является действующий Трудовой кодекс РФ, который говорит об индексации заработной платы всем в зависимости от инфляции. Инфляция составила 11,4%. Исходя из этого, мы должны выполнить действующее законодательство", - сказал агентству ТАСС мэр Сегежи Анатолий Лотош.

По решению депутатов Сегежи, с 1 января 2015 года увеличены оклады и надбавки к нему для муниципальных служащих и главы города.

Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич заявил, что решение об увеличении зарплат городским чиновникам на фоне антикризисных мер и снижения зарплат, выглядит абсурдом.

"Несмотря на то, что зарплата младшего обслуживающего персонала в детсадах и школах Сегежи не индексируется уже на протяжении двух лет и составляет всего 6-8 тыс. рублей, это не мешает чиновникам поднимать себе жалование", - сказал парламентарий.

По его словам, в городе не хватает денег на ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий и др.

В мэрии Сегежи отказались уточнить размер зарплат муниципальных служащих до и после индексации. Однако, как указано на сайте Сегежского городского поселения, в 2013 году мэр города Лотош заработал 1,4 млн рублей, его заместитель Алексей Сидоренков - 957 тыс.

 

 

 

Комментарии