12:00, 26 Ноября 2013
Лишние уши не нужны

Обновленный проект бюджета республики на следующий год обсудят за закрытыми дверями

Обновленный проект бюджета республики на следующий год обсудят за закрытыми дверями

Вечером 26 ноября в Законодательном собрании Карелии пройдет рабочая встреча депутатов и членов правительства республики, на которой собравшиеся подробно обсудят обновленный проект регионального бюджета на 2014 год. Планируется, что в совещании примет участие министр финансов Игорь Усынин. Однако, как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе карельского парламента, рабочая встреча пройдет в закрытом режиме.

Напомним, обновленный проект бюджета на следующий год поступил в Законодательное собрание 25 ноября. Правительство республики внесло соответствующие поправки, предлагаемые депутатами, и документ планируется принять в первом чтении на сессии в ближайшую пятницу. Министерство финансов Карелии увеличило прогнозируемый объем доходов на 507 миллионов рублей, а расходов – на 522 миллиона. 

Что немаловажно, депутаты смогли добиться исключения из проекта бюджета так называемой «18-ой статьи». По инициативе главы Карелии в нее были внесены изменения, согласно которым республиканское руководство рассчитывало повысить «адресность» социальной поддержки малообеспеченных граждан. Александр Худилайнен предложил перейти к расчету компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, исходя из размера регионального стандарта стоимости ЖКУ и дохода гражданина. Если бы изменения были утверждены, то на льготы смогли бы рассчитывать лишь самые бедные слои населения республики.

Стоит отметить, что за день до очередной сессии, 27 ноября, члены комитета по бюджету соберутся снова, чтобы окончательно обсудить свои «договоренности» с правительством и решить – рекомендовать проект бюджета к принятию на сессии или нет.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.