12:00, 27 Июля 2017
«Литейный завод «Петрозаводскмаш» готовится поставлять продукцию для немецкого концерна

Атомэнергомаш и концерн DMG MORI подписали соглашение о сотрудничестве.

Атомэнергомаш и концерн DMG MORI подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан в Петрозаводске. Стороны заявили о готовновсти к реализации совместных проектов в области станкостроения.

В соответствии с соглашением, «Литейный завод «Петрозаводскмаш» будет поставлять чугунные детали для Ульяновского станкостроительного завода, который входит в немецкий концерн.

Как пояснили в пресс-службе «Петрозаводскмаша», речь идет о поставках тяжелых базовых деталей, из которых впоследствии собираются станки.

«Сегодня станкостроительная отрасль в нашей стране переживает второе рождение, в том числе за счёт локализации производства в России крупными зарубежными компаниями. Мы видим серьёзные перспективы в этом секторе и с учётом уникальных компетенций Литейного завода готовы поставлять партнёрам высококлассную продукцию, востребованную не только отечественными предприятиями, но и за рубежом», - заявил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

«Петрозаводскмаш»- это единственное предприятие в России, которое производит крупнотоннажные чугунные отливки. Соглашение станет первым шагом к созданию на базе завода международного центра компетенций по литейному производству, который мы совместно с компанией «Атомэнергомаш» намереваемся открыть в ближайшее время»,- добавил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

«Ульяновская область считается лидером в станкостроении. Мы приступили к строительству большого парка поставщиков для станкостроительной индустрии, в котором будет находиться более десятка крупных российских и иностранных предприятий. Для нас крайне важно было найти надёжных партнёров»- сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов,

Ранее «Литейный завод «Петрозаводскмаш» уже поставлял партию отливок станин токарного станка CTX-310 для Ульяновского станкостроительного завода. Детали были приняты к серийному производству, и стороны приняли решение расширить сотрудничество. Литейный завод заявил о готовности обеспечить производство литых компонентов станков в объёме не менее 80% потребности станкостроителей. В свою очередь, компания DMG MORI выразила заинтересованность в размещении заказов на литые комплектующие в интервале до 2025-2030 года, в том числе для европейских заводов концерна.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.