12:00, 29 Сентября 2014
Ливанцы шли в Европу

В Карелии задержаны восемь иностранцев, пытавшихся незаконно перейти российско-финляндскую границу

В Карелии задержаны восемь иностранцев, пытавшихся незаконно перейти российско-финляндскую границу



Инцидент произошел еще 19 сентября, однако карельские пограничники сообщили его подробности только спустя десять дней. По словам представителей республиканского пограничного управления ФСБ РФ, иностранцы выдвинулись в сторону границы в Сортавальском районе. Оперативный дежурный получил сигнал о попытке преодоления инженерно-технических сооружений границы, и на вызов был отправлен пограничный наряд. Прибывшие на место пограничники обнаружили следы людей на контрольно-следовой полосе и разрыв нитей оградительного забора. Нарушители хотели скрыть свое настоящее количество и двигались след в след. В результате профессиональных действий пограничного наряда в 500 метрах от линии государственной границы РФ с Финляндией были задержаны восемь неизвестных лиц, скрывавшихся в лесном массиве.

Задержанными оказались двое мужчин, женщина и дети, выходцы из Ливанской республики. Они признались, что хотели попасть на территорию Евросоюза и получить там статус беженцев.



В отношении троих задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 322 УК РФ. Двое нарушителей-мужчин взяты под стражу в СИЗО карельской столицы, третья задержанная отпущена под подписку о невыезде. Дети нарушителей находятся под присмотром мусульманской общины Петрозаводска.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.