12:00, 02 Июля 2014
Лодка форели

Большегрузную лодку, которая позволит снизить расходы форелеводов, сконструировали в Карелии

Большегрузную лодку, которая позволит снизить расходы форелеводов, сконструировали в Карелии

фото: www.petrsu.ru
фото: www.petrsu.ru

Студенческое конструкторское бюро агротехнического факультета ПетрГУ совместно с малым инновационным предприятием "Рыбные ресурсы" сконструировали, испытали и поставили на опытную эксплуатацию промышленную лодку высокой грузоподъемности, сообщает пресс-служба университета.

Как показали грузовые испытания, прошедшие в одном из форелевых хозяйства, лодка может перевозить до четырех тонн груза. С двигателем в 40 л.с. Плавсредство может развить скорость до 45 км/ч (без груза).

Судно предназначена для доставки кормов, транспортировки технологического оборудования, рыбы и т.д. Новинка позволит предприятиям по выращиванию товарной рыбы сократить требуемый лодочный парк, уменьшить количество ежедневных рейсов "причал – садки" и снизить себестоимость производства в целом.

фото: www.petrsu.ru

фото: www.petrsu.ru

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.