12:00, 02 Июля 2014
Лодка форели

Большегрузную лодку, которая позволит снизить расходы форелеводов, сконструировали в Карелии

Большегрузную лодку, которая позволит снизить расходы форелеводов, сконструировали в Карелии

фото: www.petrsu.ru
фото: www.petrsu.ru

Студенческое конструкторское бюро агротехнического факультета ПетрГУ совместно с малым инновационным предприятием "Рыбные ресурсы" сконструировали, испытали и поставили на опытную эксплуатацию промышленную лодку высокой грузоподъемности, сообщает пресс-служба университета.

Как показали грузовые испытания, прошедшие в одном из форелевых хозяйства, лодка может перевозить до четырех тонн груза. С двигателем в 40 л.с. Плавсредство может развить скорость до 45 км/ч (без груза).

Судно предназначена для доставки кормов, транспортировки технологического оборудования, рыбы и т.д. Новинка позволит предприятиям по выращиванию товарной рыбы сократить требуемый лодочный парк, уменьшить количество ежедневных рейсов "причал – садки" и снизить себестоимость производства в целом.

фото: www.petrsu.ru

фото: www.petrsu.ru

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.