12:00, 31 Августа 2017
Логотип «Сделано в Карелии» для маркировки товаров изготовят по рисунку школьницы

Министерство экономического развития Карелии определило победителей республиканского конкурса на лучшее изображение знака местного производителя «Сделано в Карелии».

Министерство экономического развития Карелии определило победителей республиканского конкурса на лучшее изображение знака местного производителя «Сделано в Карелии».

Церемония награждения состоялась в коворкинг-центре «Точка кипения» на базе Петрозаводского госуниверситета.

По сообщению пресс-службы вуза, на конкурс было представлено 23 рисунка карельских детей и подростков. По решению жюри, победителем признана  работа 17-летней Марины Бахлаевой.

«Ее проект по созданию бренда местных производителей станет основой для создания товарного знака и будет доработан до логотипа», - говорится в сообщении.

Ранее глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель сообщил, что продукцию и услуги под брендом «Сделано в Карелии» получат право продавать предприниматели, чьими результатами «мы можем похвастаться».

«Три министерства будут определять список тех предпринимателей, которые смогу заявиться и получить право использовать этот знак», - пояснил Жирнель.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.