12:00, 31 Августа 2017
Логотип «Сделано в Карелии» для маркировки товаров изготовят по рисунку школьницы

Министерство экономического развития Карелии определило победителей республиканского конкурса на лучшее изображение знака местного производителя «Сделано в Карелии».

Министерство экономического развития Карелии определило победителей республиканского конкурса на лучшее изображение знака местного производителя «Сделано в Карелии».

Церемония награждения состоялась в коворкинг-центре «Точка кипения» на базе Петрозаводского госуниверситета.

По сообщению пресс-службы вуза, на конкурс было представлено 23 рисунка карельских детей и подростков. По решению жюри, победителем признана  работа 17-летней Марины Бахлаевой.

«Ее проект по созданию бренда местных производителей станет основой для создания товарного знака и будет доработан до логотипа», - говорится в сообщении.

Ранее глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель сообщил, что продукцию и услуги под брендом «Сделано в Карелии» получат право продавать предприниматели, чьими результатами «мы можем похвастаться».

«Три министерства будут определять список тех предпринимателей, которые смогу заявиться и получить право использовать этот знак», - пояснил Жирнель.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.