12:00, 31 Августа 2017
Логотип «Сделано в Карелии» для маркировки товаров изготовят по рисунку школьницы

Министерство экономического развития Карелии определило победителей республиканского конкурса на лучшее изображение знака местного производителя «Сделано в Карелии».

Министерство экономического развития Карелии определило победителей республиканского конкурса на лучшее изображение знака местного производителя «Сделано в Карелии».

Церемония награждения состоялась в коворкинг-центре «Точка кипения» на базе Петрозаводского госуниверситета.

По сообщению пресс-службы вуза, на конкурс было представлено 23 рисунка карельских детей и подростков. По решению жюри, победителем признана  работа 17-летней Марины Бахлаевой.

«Ее проект по созданию бренда местных производителей станет основой для создания товарного знака и будет доработан до логотипа», - говорится в сообщении.

Ранее глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель сообщил, что продукцию и услуги под брендом «Сделано в Карелии» получат право продавать предприниматели, чьими результатами «мы можем похвастаться».

«Три министерства будут определять список тех предпринимателей, которые смогу заявиться и получить право использовать этот знак», - пояснил Жирнель.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.