• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Лучший отдых – работа?

12 мая 2014 годаХроника дня

Валентин Чмиль предложил «использовать детей», отдыхающих в оздоровительных лагерях, для уборки территорий

На детский оздоровительный отдых в этом году Карелия потратит более 150 миллионов рублей. Несмотря на то, что сумма выглядит внушительно, финансирование урезали на 4 процента по сравнению с прошлым годом. Об этом на заседании правительства Карелии 12 мая сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ольга Соколова.

Меньше денег из федерального бюджета выделено на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – на 3,8 миллиона рублей. Эти деньги, по словам Соколовой, будут компенсированы из бюджета региона, так как дети именно из этой категории на данный момент - в приоритете.

Всего отдохнуть в различных лагерях сможет в этом году около 23 тысяч детей из республики. Это немного меньше, чем в прошлом году. 12 тысяч – дети в трудной жизненной ситуации. Около пяти тысяч детей и подростков отправятся на юг. Как сообщила Ольга Соколова, сейчас Карелия дополнительно подала заявку на 100 путевок за счет федерального бюджета в лагеря южного направления. Все остальные будут отдыхать либо в загородных лагерях, в том числе, профильных, либо в пришкольных.

Средняя стоимость путевки – 17-20 тысяч рублей. Бесплатно отдохнут, как всегда, сироты и инвалиды, частичная компенсация стоимости отдыха предусмотрена для целого списка льготников, который остается неизменным на протяжении долгого времени.

Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль поинтересовался, нельзя ли «использовать детей для уборки мусора» и решения прочих экологических вопросов, возникающих на прилегающих к детскому лагерю территориях. Губернатор Карелии

Александр Худилайнен поддержал коллегу, предположив, что дети могли бы «посадить деревья, кусты, братские захоронения убрать».

Замминистра объяснила, что подобные «воспитательные» мероприятия включены в программу многих лагерей. Чмиль порекомендовал согласовать подобные акции с министерством по природопользованию и экологии Карелии.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3