12:00, 13 Февраля 2015
"Любовь и голуби" стали "угрозой информационной безопасности Украины"?

Главному герою советской киномедии, снятой в Карелии, запрещен въезд на Украину

Главному герою советской киномедии, снятой в Карелии, запрещен въезд на Украину



Служба безопасности Украины запретила въезд в страну популярному советскому и российскому актеру Александру Михайлову, исполнившему главную роль в кинокомедии "Любовь и голуби", которая снималась в карельском городе Медвежьегорске. Как сообщило агентство Укринформ, такое решение СБУ приняла в ответ на обращение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"На этой неделе мы получили сообщение, что по поручению руководства СБУ  проработано наше обращение относительно выступления перед боевиками в оккупированном Луганске российского актера Александра Михайлова, который открыто поддерживал сепаратистов и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воякам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", что представляет угрозу государственной безопасности Украины. В соответствии с Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину РФ Михайлову сроком на 5 лет", - цитирует Укринформ председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, который выступил накануне на брифинге в Киеве.

По всей видимости, Нацсовет счел "выступлением перед боевиками" творческий вечер Александра Михайлова, который состоялся в конце прошлого года в Луганске.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.