• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Люди вообще перестанут платить за «коммуналку»

14 ноября 2013 годаХроника дня

Председатель комитета ЗС по жилищной политике, ЖКХ и энергетике прокомментировала намерение премьера РФ ввести предоплату за услуги ЖКХ

Введение предоплаты за услуги ЖКХ приведет к тому, что граждане России вообще перестанут оплачивать «коммуналку». Такое мнение высказала 14 ноября председатель комитета республиканского парламента по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Анна Позднякова, комментируя по просьбе «Вестей Карелии» поручение премьер-министра страны Дмитрия Медведева руководству ряда федеральных министерств и ведомств о разработке поправок в действующее законодательство, предусматривающих установление ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца.

По мнению Поздняковой, население откажется оплачивать жилищно-коммунальные услуги из-за их ненадлежащего качества, а также из-за их непомерной дороговизны. «Я не знаю, чем руководствовался премьер, когда давал поручение о предоплате услуг ЖКХ – по всей видимости, причиной этого стали жалобы ресурсоснабжающих организаций, но люди скоро будут просто не в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Я говорю в данном случае не о военных и судьях, а об основной массе населения, по которой ударили все последние инициативы, в том числе - о социальной норме потребления электроэнергии. Плата за «коммуналку» возрастет в разы, и введение в такой ситуации предоплаты за услуги ЖКХ приведет к тому, что люди вообще перестанут платить», - сказала председатель парламентского комитета.

Как говорится в постановлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО «Газпром» поручено «проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты». 

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Жозеф15.11.2013 | 17:12Ссылка
    Если мы платим по счётчикам, то, выходит, счётчики - снова побоку! Что-то у премьера с логикой мышления не всё сходится. Такие решения могут выглядеть, как панические, когда не знают, что предпринять в подобной ситуации.
  • Жозеф15.11.2013 | 11:33Ссылка
    Предварительная оплата товара, услуги допустима только при условии полной уверенности в их качестве. И то, такая оплата должна быть добровольной. Иначе получается - навязанная услуга по "покупке кота в мешке". А уж в наших, российских условиях, все прекрасно знают, каково "качество" услуг ЖКХ. Очередной виток "медвежьих услуг" для россиян.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3