• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Людмиле Косюк добавили полгода

19 мая 2014 годаХроника дня

Верховный суд Карелии ужесточил уголовное наказание бывшему руководителю администрации главы Карелии

Людмила Косюк

На днях судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики рассмотрела уголовное дело теперь уже бывшей главы администрации Сергея Катанандова, 65-летней Людмилы Косюк. Напомним, 24 февраля Петрозаводский городской суд приговорил ее к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года (вместо запрошенных гособвинителем пяти лет условно). Это дело связано с незаконным сносом в элитном поселке Шуйская Чупа дома, находившегося в хозяйственном ведении администрации главы Карелии и строительством Людмилой Косюк на этом месте собственной дачи. Свой построенный незаконный коттедж, выполняя решение Прионежского суда, она была вынуждена снести, и теперь здания уже нет. Тем не менее, бывшая высокопоставленная чиновница была признана виновной в совершении служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями. Правда, от отбывания наказания Людмилу Косюк суд освободил в связи с вступившей в силу 19 декабря прошлого года амнистии по поводу 20-летия принятия Конституции России (Косюк попала под амнистию, в том числе, из-за возраста).

Посчитав вынесенный Людмиле Косюк приговор «незаконным и необоснованным», ее адвокат Константин Кибизов обратился в Верховный суд с апелляционной жалобой в интересах осужденной. В свою очередь, государственный обвинитель Александр Вешняков, напротив, посчитал приговор Людмиле Косюк чрезмерно мягким и также обратился в Верховный суд с апелляционным представлением.

В результате судебная коллегия Верховного суда РК изменила приговор Петрозаводского суда и частично удовлетворила апелляционную жалобу гособвинения, ужесточив наказание Людмиле Косюк. И теперь ей окончательно назначено наказание в 2 года 7 месяцев условно (на шесть месяцев больше, чем Петрозаводский горсуд). И она аналогично попала под амнистию. Потому, на наш взгляд, добавленные Людмиле Косюк полгода условно, по сути никакой роли в ее судьбе не сыграют.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Бизнесмен20.05.2014 | 17:28Ссылка
    ВС РК , с такими зарплатами судей 300-500 т.р , могли бы более профессионально относится к своим обязанностям; или хотя бы ознакомиться с делами.
  • мужик19.05.2014 | 23:02Ссылка
    Стыдно конечно, за Карелию обидно... Когда воруют миллионами и миллиардами и увозят за бугор, То все норма! А тут, решили на женщине отыграться! Во подлюги. Большое тьфу, на них и п и с...
  • Елена19.05.2014 | 22:06Ссылка
    Отстаньте уже от женщины! Все плохое уже сотворили!
  • правдоруб19.05.2014 | 14:49Ссылка
    Кто знает характер Косюк, тот никогда не поверит в эти выдуманные обвинения. Ранее Косюк уволила за явные злоупотребления начальника хозуправления администрации. Силовики выполняя заказ два года стряпали дело, искали людей способных оговорить честного человека. Так вот этот уволенный за нарушения начальник хозуправления и стал единственным человеком свидетельствовавшим против Косюк. Суду этого хватило, а уволенного за злоупотребления начальника хозуправления отблагодарили назначением на должность в Минлес. Вот такие времена!
  • Додумался19.05.2014 | 14:36Ссылка
    Порядочные чиновники в кругу Катанандова не работали.....
  • Думаю19.05.2014 | 11:47Ссылка
    Сколько можно третировать честного человека (на фоне всей заворовавшейся верхушки, Косюк - жесткий управленец, на которую за ее ум и системную работу и сшили дело). Процесс от начала до конца был чистой воды заказным, основанным на личной неприязни и мести, в которой Лысенко вольно или невольно сыграла не последнюю роль исполнителя необоснованных статей (это было доказано в судах). Бог все видит и уже наказывает тех, кто участвовал в моральной травле Людмилы Павловны.