12:00, 12 Декабря 2013
Максим Ефимов: «Приехать не могу!»

Беженец из Карелии предложил следователям закрыть уголовное дело

Беженец из Карелии предложил следователям закрыть уголовное дело

Известный в республике правозащитник Максим Ефимов отказался вернуться на родину для окончания расследования и судебного производства. Об этом он сообщил в своем Интернет-блоге, комментируя обращение из надзорного органа Карелии с предложением явиться к следователю.

 «С 10.09.2012 вы находитесь в федеральном розыске, в связи с чем уголовное дело приостановлено до вашего задержания или явки к следователю. Для окончания расследования и судебного производства вам необходимо явиться к следователю», - написали Ефимову из Отдела процессуального контроля.

Ничего кроме смеха, это предложение у беженца, проживающего в Италии, не вызвало. «Ребята из СК Карелии, я сейчас очень занят! Приехать не могу! Вынужденно отвечаю отказом от приглашений даже президентам. Про вас и говорить нечего. Поэтому закрывать вам дело придется без меня. Чао!» - пишет в своем Интернет-блоге Максим Ефимов.



Напомним, Ефимов, лидер «Молодежной правозащитной группы», попал под прицел правоохранительных органов после заметки под названием «Карелия устала от попов», которую он опубликовал в Интернете в своем блоге. Против Ефимова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии». Опасаясь ареста, Ефимов в спешке покинув Карелию и обосновался в Эстонии, где осенью прошлого года получил политическое убежище. В России он до сих пор находится в розыске, а его уголовное дело – не закрыто. Действия следователей Ефимов охотно комментирует в Интернете, его посты регулярно попадаются в Сети.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Григорий
2013-12-15 00:05:00
так и пусть там сидит,кому он здесь нужен-то?Не знает на чем пропиарится, гранты видимо больше не дают,а работать не хочет и не умеет. Тк что нефиг ехать обратно,пусть побирается там.
Григорий
2013-12-15 00:04:00
так и пусть там сидит,кому он здесь нужен-то?Не знает на чем пропиарится, гранты видимо больше не дают,а работать не хочет и не умеет. Тк что нефиг ехать обратно,пусть побирается там.
корел
2013-12-13 12:24:00
попадает ли он под амнистию?
Ванька
2013-12-12 16:12:00
Не могу поверить, чтобы за такую ерунду его преследовали как КГБ в 37-ом, что же это за статья такая про попов? Или ещё что-то есть? Не верю, что ФСБ или СК можут опуститься до такого, тогда б пол-страны сажать надо, а сейчас , наверное, уже и % девяносто...
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.