12:00, 07 Декабря 2016
«Малоценное» госимущество будут приватизировать без аукционов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок приватизации находящегося в собственности государства имущества.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок приватизации находящегося в собственности государства имущества.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, согласно постановлению, продажу можно будет проводить как путем прямой продажи, если есть только один покупатель, так и путем проведения аукциона при наличии двух и более покупателей.

Имущество, которое оценивается менее чем в 100 тыс. рублей, будет продаваться исключительно напрямую, без аукционов для ускорения его реализации.

Кроме того, изменениями предусматривается снижение стоимости имущества в случае его нереализации за определенный период времени и определяются дальнейшие действия с имуществом, которое не было реализовано.

«Это позволит максимально быстро и с минимальными затратами проводить реализацию малоценного имущества», — отмечает пресс-служба.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.