12:00, 07 Декабря 2016
«Малоценное» госимущество будут приватизировать без аукционов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок приватизации находящегося в собственности государства имущества.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок приватизации находящегося в собственности государства имущества.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, согласно постановлению, продажу можно будет проводить как путем прямой продажи, если есть только один покупатель, так и путем проведения аукциона при наличии двух и более покупателей.

Имущество, которое оценивается менее чем в 100 тыс. рублей, будет продаваться исключительно напрямую, без аукционов для ускорения его реализации.

Кроме того, изменениями предусматривается снижение стоимости имущества в случае его нереализации за определенный период времени и определяются дальнейшие действия с имуществом, которое не было реализовано.

«Это позволит максимально быстро и с минимальными затратами проводить реализацию малоценного имущества», — отмечает пресс-служба.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.