12:00, 24 Апреля 2017
Малому бизнесу Карелии обещают помощь в поставках товаров за рубеж

Министерство экономического развития Карелии планирует создание регионального Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Министерство экономического развития Карелии планирует создание регионального Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Это следует из проекта приказа и.о. министра Евгения Жирнеля, регламентирующего создание такого центра.

Предполагается, что Центр будет помогать малому бизнесу продвигать свои товары за рубежом. С этой целью разработан перечень услуг Центра - от обучающих семинаров и консультаций до организации переговоров и аренды площадок на заграничных выставках.

Отдельный пункт проекта посвящен изучению зарубежных рынках сбыта. Это также станет одной из функций Центра.

«Содействие в проведении маркетинговых исследований - сбора, накопления и анализа данных о состоянии и тенденциях изменения рынков, сегментов и отдельных их участников и институтов, которые могут оказать влияние на положение компании или ее отдельных продуктов на рынке, являющиеся основанием для принятия маркетинговых и управленческих решений - по выводу конкретного продукта субъекта малого и среднего предпринимательства на иностранный рынок», - говорится в документе.

Все эти услуги Центр будет предоставляьть бесплатно.

Его созданием займется не министерство, а коммерческая управляющая компания, которая будет выбрана по итогам конкурса и получит субсидию из бюджета. 

Экспорт составляет около 85% товарооборота Карелия. В товарной структуре экспорта преобладают минеральные продукты (39,7% от общего объёма экспорта), целлюлозно-бумажные изделия (24,3%), а также древесина и изделия из нее (19,3%).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.