12:00, 20 Апреля 2016
Малому бизнесу в Карелии предлагают переориентироваться на сферу услуг

Замглавы минэкономразвития Карелии Игорь Титов рекомендовал начинающим предпринимателям не зацикливаться на промышленном производстве, а больше развивать сферу услуг.

Замглавы минэкономразвития Карелии Игорь Титов рекомендовал начинающим предпринимателям не зацикливаться на промышленном производстве, а больше развивать сферу услуг.

Об этом он заявил на стратегической сессии по внедрению «проектного управления»  в регионе. Сессия была посвящена мерам господдержки бизнеса.

«Вопрос в том, чтобы информировать о новых направлениях бизнеса, которые можно было бы развивать. Видение людей в части развития бизнеса отличается от того, который формируется в РФ.  В частности, это развитие не только производственной деятельности, но и сферы услуг. По моему мнению, весь потенциал этой сферы не полностью используется», - сказал Титов.

По его мнению, развитие промышленного производства по-прежнему имеет первостепенное значение, но этим нельзя ограничиваться.

«У нас в республике очень много говорится о промпроизводстве, и до сих пор у нас одна треть ВРП это промышленное производство. Акцент очень часто и в таких аудитория и в более высокопоставленных делается на промпроизводстве. Не умаляя значимости промпроизводства, я бы все таки не умалял возможности развития услуг», - добавил замминистра.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.