12:00, 20 Апреля 2016
Малому бизнесу в Карелии предлагают переориентироваться на сферу услуг

Замглавы минэкономразвития Карелии Игорь Титов рекомендовал начинающим предпринимателям не зацикливаться на промышленном производстве, а больше развивать сферу услуг.

Замглавы минэкономразвития Карелии Игорь Титов рекомендовал начинающим предпринимателям не зацикливаться на промышленном производстве, а больше развивать сферу услуг.

Об этом он заявил на стратегической сессии по внедрению «проектного управления»  в регионе. Сессия была посвящена мерам господдержки бизнеса.

«Вопрос в том, чтобы информировать о новых направлениях бизнеса, которые можно было бы развивать. Видение людей в части развития бизнеса отличается от того, который формируется в РФ.  В частности, это развитие не только производственной деятельности, но и сферы услуг. По моему мнению, весь потенциал этой сферы не полностью используется», - сказал Титов.

По его мнению, развитие промышленного производства по-прежнему имеет первостепенное значение, но этим нельзя ограничиваться.

«У нас в республике очень много говорится о промпроизводстве, и до сих пор у нас одна треть ВРП это промышленное производство. Акцент очень часто и в таких аудитория и в более высокопоставленных делается на промпроизводстве. Не умаляя значимости промпроизводства, я бы все таки не умалял возможности развития услуг», - добавил замминистра.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.