16:28, 18 Января 2018
Малому бизнесу в моногородах Карелии снизят ставки по кредитам государственной МФО

Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия с февраля начнет выдавать кредиты малому бизнесу под 6,8% годовых.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии и.о. вице-премьера Дмитрий Родионов.

«Принято решение с февраля текущего года кредитовать малый бизнес на территории моногородов под 6,8% годовых. Это очень низкая процентная ставка, которая безусловно должна сказаться на активизации этого бизнеса на территории моногородов», - сказал Родионов.

Статус моногородов имеет 11 населенных пунктов Карелии.

Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства был создан в прошлом году на базе Гарантийного фонда РК и имеет статус государственной микрофинансовой организации, финансируемой за счет бюджета республики.

В прошлом году Фонд выдавал кредиты субъектам МСП под ставку 9,5% годовых в сумме до 3 млн. рублей на срок до 3-х лет. Всего было выдано 24 таких займа на сумму 40 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.