12:00, 10 Января 2017
Малому и среднему бизнесу в Карелии обещают упростить условия кредитования

Кредитование предприятий малого и среднего бизнеса в Карелии планируется увеличить в 2017 году на 10-14% по сравнению с 2016 годом.

Кредитование предприятий малого и среднего бизнеса в Карелии планируется увеличить в 2017 году на 10-14% по сравнению с 2016 годом.

Такая задача поставлена в Основных направлениях содействия банковского сектора социально-экономическому развитию Республики Карелия на 2017 год. Этот документ подготовлен банковским сообществом при участии министерства финансов и министерства экономического развития и промышленности республики и утвержден главой Карелии. Основные направления предусматривают план мероприятий по участию банковского сектора республики в развитии региональной экономики, включая кредитование республиканского и местных бюджетов, расширение состава банковских продуктов и услуг, финансовое просвещение населения и предпринимателей региона.

Согласно документу, также планируется рост доли банковских кредитов в источниках инвестиций в основной капитал на 1,5-2%  к уровню 2016 года.  Долю инвестиционных кредитов в корпоративном кредитном портфеле предполагается увеличить до 8%.

В этой связи предлагается продолжить совершенствование и расширение спектра предлагаемых кредитными организациями кредитных продуктов. Речь идет о внедрении новых продуктов и услуг в сфере кредитования нефинансовых предприятий и организаций, оптимизации условий кредитования - упрощении процедур принятия решения о кредитовании, оформления, обслуживания и погашения кредитов, форм и способов обеспечения.

Также банковское сообщество готово рассмотреть возможности применения льготных условий кредитования и обслуживания для предприятий и организаций, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с принятой парламентом Карелии  стратегией социально-экономического развития республики до 2020 года. В их число входят проекты, включенные в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.