12:00, 23 Июля 2014
"Малый бизнес – соломинка, которая спасает экономику многих государств"

В Петрозаводском университете открылся бизнес-форум, посвященный развитию предпринимательства и инвестиционной деятельности

В Петрозаводском университете открылся бизнес-форум, посвященный развитию предпринимательства и инвестиционной деятельности

Правительство Карелии намерено открыть филиалы республиканского Бизнес-инкубатора в каждом муниципальном районе. Об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен, выступая в Петрозаводском государственном университете, где утром 23 июля открылся бизнес-форум «Развитие предпринимательства и инвестиционной деятельности в Карелии, в том числе в моногородах». По словам губернатора, малый бизнес является той "соломинкой, которая спасает экономику многих государств".  

Инициаторами проведения такой встречи выступили Совет безопасности России и Госкорпорация «Внешэкономбанк», а для участия в бизнес-форуме в карельскую столицу съехались представители Татарстана, Калужской, Вологодской, Кемеровской областей и других регионов страны.

Как ожидается, участникам форума будут представлены инновационные проекты карельских предпринимателей и кредитные программы банковского сектора. Кроме того, на встрече состоится презентация проектов развития районов республики.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.