12:00, 14 Марта 2017
Малый бизнес в Карелии научился преодолевать растущие административные барьеры

Большинство карельских предпринимателей заметило рост административных барьеров, но научилось их преодолевать без существенных затрат.

Большинство карельских предпринимателей заметило рост административных барьеров, но научилось их преодолевать без существенных затрат.

Это следует из результатов опроса представителей малого бизнеса, проводившегося в 2016 году министерством экономического развития Карелии. Его результаты приведены в докладе «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Республики Карелия за 2016 год».

Тенденцию к увеличению административных барьеров отметили 61,9% от числа опрошенных принимателей. При этом 42,9% участников опроса считают, что эти барьеры «преодолимы без существенных затрат», а еще 19% видят способы предоления при условии «осуществления значительных затрат».

Наличие непреодолимых административных барьеров заметили лишь 14,2% предпринимателей, участвовавших в опросе.

Наиболее существенными административными барьерами представители малого бизнеса назвали сложность получения доступа к земельным участкам, высокие налоги, ограничение доступа к закупкам компаний с госучастием и субъектов естественных монополий.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.