12:00, 14 Марта 2017
Малый бизнес в Карелии научился преодолевать растущие административные барьеры

Большинство карельских предпринимателей заметило рост административных барьеров, но научилось их преодолевать без существенных затрат.

Большинство карельских предпринимателей заметило рост административных барьеров, но научилось их преодолевать без существенных затрат.

Это следует из результатов опроса представителей малого бизнеса, проводившегося в 2016 году министерством экономического развития Карелии. Его результаты приведены в докладе «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Республики Карелия за 2016 год».

Тенденцию к увеличению административных барьеров отметили 61,9% от числа опрошенных принимателей. При этом 42,9% участников опроса считают, что эти барьеры «преодолимы без существенных затрат», а еще 19% видят способы предоления при условии «осуществления значительных затрат».

Наличие непреодолимых административных барьеров заметили лишь 14,2% предпринимателей, участвовавших в опросе.

Наиболее существенными административными барьерами представители малого бизнеса назвали сложность получения доступа к земельным участкам, высокие налоги, ограничение доступа к закупкам компаний с госучастием и субъектов естественных монополий.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.