12:00, 13 Января 2014
«Маршрутчики» прекратили забастовку

После вмешательства прокуратуры Карелии и мэра Петрозаводска автобусное сообщение в городе восстановлено

После вмешательства прокуратуры Карелии и мэра Петрозаводска автобусное сообщение в городе восстановлено


«К 11 часам транспортные предприятия, чьи автобусы не вышли на линию, возобновили работу, - сообщила 13 января на общегородской планерке мэр Петрозаводска Галина Ширшина. – Нам удалось договориться и найти общий язык. Транспортное сообщение восстановлено».

Тем не менее, по словам Ширшиной, «оснований влиять абсолютно нет», поэтому не исключено, что «маршрутчики» повторят свою акцию. Напомним, утром 13 января, около 300 автобусов в Петрозаводске не выехали в город. На остановках скопились сотни горожан, и многие опоздали на работу.

Основанием для забастовки, как заявили руководители транспортных компаний, стало новогоднее снижение цен на проезд в троллейбусе. Следствием этого стало резкое ухудшение финансового состояния предприятия. Недовольные водители отказались выполнять свои рабочие обязательства и потребовали снизить стоимость проезда в микроавтобусах, а также пересмотреть порядок начисления заработной платы.

В ситуацию вмешалась прокуратура Петрозаводска, которая начала проверку по факту массового невыхода маршрутных автобусов. Их действиям будет дана правовая оценка. Мэр Петрозаводска, в свою очередь, пригрозила руководителям тем, что расторгнет с предприятиями действующие контракты. В итоге уже к полудню все автобусы вернулись на маршруты.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.