12:00, 03 Октября 2014
"Маршруточники" получат контроль над троллейбусами Петрозаводска?

Собрание кредиторов ПМУП "Городской транспорт" высказалось за смену внешнего управляющего

Собрание кредиторов ПМУП "Городской транспорт" высказалось за смену внешнего управляющего



Кредиторы Петрозаводского муниципального унитарного предприятия "Городской транспорт" приняли решение о замене внешнего управляющего Федора Шпета и об отклонении предложенного им плана внешнего управления, направленного на восстановление платежеспособности предприятия. В качестве нового внешнего управляющего собрание кредиторов ПМУП "Городской транспорт" предложило Артема Дмитриева, являющегося членом некоммерческого партнерства "Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса".

Если Арбитражный суд Карелии утвердит это решение, контроль над троллейбусами Петрозаводска может перейти к городским "маршруточникам". Как говорится в распространенном заявлении Федора Шпета, в ПМУП "Городской транспорт" появится внешний управляющий, представляющий интересы частных перевозчиков.

"К ним перейдет контроль над деятельностью ПМУП "Городской транспорт", включая тарифную политику, объем пассажирских троллейбусных перевозок, распоряжение имуществом, находящимся на балансе предприятия. Сложившаяся ситуация создает реальную угрозу для ликвидации муниципального предприятия, имеющего большую социальную значимость для жителей города Петрозаводска", - сообщил внешний управляющий ПМУП "Городской транспорт" на официальном сайте предприятия.

Валерий Поташов
 

 

Комментарии

Горожанка
2014-10-07 12:12:00
Надо оставить троллейбусы и маршрутки в недоступные районы, как было в прежние спокойные времена - и тогда всем будет хорошо.
Пассажир
2014-10-05 22:33:00
Развалят только предприятие. Во-первых конкурент, а во-вторых, честно, соблюдая законы, питерские автоперевозчики работать не могут, за счет того же троллейбуса живут, то выходят за минуту перед троллейбусом, то обгоняют его, маршрутную сеть нарушают, отбирая у троллейбуса пассажиров, и, значит, доходы, как 12-й маршрут, который вместо того, чтобы с Лесного повернуть на Сыктывкарскую, идет дальше, забирая у муниципального транспорта пассажиров.
Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.