16:12, 16 Апреля 2018
Марциальные воды хотят лишить статуса поселения из-за безденежья

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом о ликвидации Курортного сельского поселения, состоящего из поселка Марциальные воды, где расположен одноименный курорт.

Согласно тексту документа, планируется присоединить это муниципальное образование к Петровскому сельскому поселению с административным центром в селе Спасская губа.

Причиной необходимости ликвидации Марциальных вод как отдельного муниципального образования в законопроекте называются проблемы с формированием местного бюджета.

По итогам 2017 года в бюджете Курортного сельского поселения  объем налоговых и неналоговых доходов в общей сумме доходов бюджета составил 48,5%. Остальное – дотации из бюджетов других уровней. При этом расходы на управленческий аппарат составили 87,8% собственных доходов бюджета Марциальных вод. На решение вопросов местного значения тратилось менее 1% доходов.

«Подтверждается нецелесообразность содержания органа местного самоуправления Курортного сельского поселения, так как поселение не имеет возможности эффективно исполнять вопросы местного значения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае объединения Курортного и Петровского поселений высвободятся средства, ранее направляемые на содержание аппарата управления в сумме 704,5 тыс. рублей в год, которые будут перенаправлены на повышение доли расходов  на решение вопросов местного значения.

В пояснительной записке говорится, что идея объединения поддержана населением Курортного и Петровского поселений.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.