12:00, 01 Декабря 2014
Машину купим, несмотря ни на что

Калевальские власти намерены купить новый автомобиль, несмотря на нехватку средств в бюджете

Калевальские власти намерены купить новый автомобиль, несмотря на нехватку средств в бюджете

Депутаты Калевальского района Карелии с подачи местной администрации решили взять кредит на 1,5 миллиона рублей, часть из которых пойдет на покупку нового автомобиля.

Об этом жители района рассказали карельскому отделению ОНФ, чтобы как-то повлиять на местные власти.

В собственности администрации Калевальского района есть Nissan Patrol и "Нива", которой 9 лет и 230 тысяч километров пробега. Поэтому администрация обратилась к депутатам райсовета, чтобы те разрешили в текущем году купить новый автомобиль. Сначала народные избранники отказались удовлетворить просьбу органов местного самоуправления, так как "Нива" еще на ходу и попросили расчеты затрат на капремонт.

В администрации заявили, что на ремонт нужно 400 тысяч рублей, якобы такие расчеты им предоставила компания "АвтоДом". На следующей сессии депутаты приняли решение взять кредит на 1,5 миллиона рублей, из которых 400 тысяч рублей выделить на покупку новой машины.

"Это притом, что руководителей бюджетных учреждений заставляют сокращаться, экономить, зарывать ставки, так как денег нет. Плюс к этому в районе уже более месяца в поселке Новое Юшкозеро стоит водонапорная башня после чрезвычайной ситуации – там был пожар, на ремонт требуется около 300 тысяч рублей. Стоит пока гром не грянет и морозом там все не заморозит", - пишут жители района.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.