12:00, 30 Сентября 2015
Массовые сокращения управленческого персонала пройдут в школах Петрозаводска

Администрации столицы Карелии предписала руководителям муниципальных образовательных учреждений сократить должности административно-управленческого и младшего обслуживающего персонала.

Администрации столицы Карелии предписала руководителям муниципальных образовательных учреждений сократить должности административно-управленческого и младшего обслуживающего персонала.

Как сообщили в пресс-службе мэрии,  в некоторых муниципальных спортивных учреждениях предлагается сократить единицы заместителей директоров по общим и организационным вопросам, по учебно-воспитательной работе, по спортивно-массовой работе, должности заведующего спортивными сооружениями, а исполнение обязанностей возложить на самих руководителей.

Ряду школ предложено сократить юрисконсультов и частично секретарей с возложением обязанностей на делопроизводителей и специалистов по кадрам. Также предлагается сократить системных администраторов, инженеров-программистов и операторов ЭВМ, а данные функции возложить на специализированные компании в рамках соответствующих договоров.

"Педагогические должности должны быть сохранены, а функции административно-управленческого персонала предлагается перераспределить на основной персонал учреждения", - пояснили в пресс-службе администрации.

Необходимость оптимизации объясняется сокращением доходов городского бюджета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.