12:00, 30 Сентября 2015
Массовые сокращения управленческого персонала пройдут в школах Петрозаводска

Администрации столицы Карелии предписала руководителям муниципальных образовательных учреждений сократить должности административно-управленческого и младшего обслуживающего персонала.

Администрации столицы Карелии предписала руководителям муниципальных образовательных учреждений сократить должности административно-управленческого и младшего обслуживающего персонала.

Как сообщили в пресс-службе мэрии,  в некоторых муниципальных спортивных учреждениях предлагается сократить единицы заместителей директоров по общим и организационным вопросам, по учебно-воспитательной работе, по спортивно-массовой работе, должности заведующего спортивными сооружениями, а исполнение обязанностей возложить на самих руководителей.

Ряду школ предложено сократить юрисконсультов и частично секретарей с возложением обязанностей на делопроизводителей и специалистов по кадрам. Также предлагается сократить системных администраторов, инженеров-программистов и операторов ЭВМ, а данные функции возложить на специализированные компании в рамках соответствующих договоров.

"Педагогические должности должны быть сохранены, а функции административно-управленческого персонала предлагается перераспределить на основной персонал учреждения", - пояснили в пресс-службе администрации.

Необходимость оптимизации объясняется сокращением доходов городского бюджета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.