12:13, 13 Ноября 2017
Матвиец: Карелия должна стать конкурентом Ленобласти

Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец считает, что республика должна включиться в конкурентную борьбу за ресурсы с Ленинградской областью.

 

Глава регионального Минэка Дмитрий Матвиец заявил, что Карелия должна выходить на рынок конкуренции с соседними территориями с целью стимулирования темпов своего развития.

«Мы должны конкурировать. Мы - по сути, предприятие. Карелия - это предприятие, которое конкурирует по рабочей силе, по привлечению инвестиций с Ленобластью. Если Санкт-Петербург - это отдельная категория, то с Ленобластью мы очень сильно схожи с точки зрения неких базовых параметров»,- пояснил Матвиец свою позицию на круглом столе по вопросам экономического развития региона в Петрозаводске.

Матвиец заявил, что на данный момент министерство занято оценкой слабых сторон региона. В частности, руководитель Минэка отметил, что низкие зарплаты и высокие тарифы в Карелии мешают притоку рабочей силы и предпринимателей в республику.

«У нас иногда получается, человек мог бы приехать из Лодейного поля работать в Олонце, но он не поедет в Олонец. Потому что зарплата в Олонце будет меньше или стоимость тарифов в Лодейном поле будет ниже, чем в Олонце»,- объяснил глава Минэка Карелии.

Комментарии

Peter Bauer
2017-11-13 22:22:40
Много красивых и заумных слов, Матвиец!
«Мы должны конкурировать. Мы - по сути, предприятие. Карелия - это предприятие, которое конкурирует по рабочей силе, по привлечению инвестиций с Ленобластью."
Где нахватались, екскеленц, или научил кто?
Покажи результат в промежутке, найди точку опоры и переверни Губернию. С ушей на ноги!
Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.