• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Медведев объяснил, с кого следует начинать повышение пенсионного возраста

11 ноября 2015 годаХроника дня

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно придется принять решение об увеличении пенсионного возраста, но начинать это следует с тех, кто "морально готов".

Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать: во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", — сказал Медведев.

При этом премьер подчеркнул, что в данном вопросе не следует "забегать вперед".

"Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов", — сказал он, напомнив про внесение законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию для госслужащих.

По его словам, при принятии данного решения власти исходили из того, что госслужащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан.

По словам премьера, неправильно было бы утверждать, что "все государственные служащие этому обрадовались". Все зависит от того, какую позицию занимает человек.

"Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники", — пояснил он.

Медведев отметил, что это могут быть люди, занимающие вполне скромные позиции, «но они хотят работать долго и деньги зарабатывать, и просто быть востребованными».

"Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения", — подчеркнул глава правительства.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3