12:00, 20 Сентября 2016
Медведев подписал постановление о создании в Карелии территории опережающего развития

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Надвоицком городском поселении.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Надвоицком городском поселении.

В постановлении правительства, подписанном премьером названы три населенных пункта, которым присвоен такой статус. Кроме Надвоиц это Краснотурьинск и Анжеро-Судженск. Об этом Медведев сообщил ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Подписал документ о формировании в трех моногородах - это Краснотурьинск, Надвоицы и Анжеро-Судженск - территорий опережающего социально-экономического развития. То есть по этим трем городам решение принято», - сказал Медведев, чьи слова цитирует агентство Прайм.

По словам Медведева, данное решение позволит создать более 6 тысяч рабочих мест.

Глава правительства заверил также, что в ближайшие два года правительство продолжит создавать новые возможности для бизнеса в моногородах путем создания ТОСЭР.

Согласно законодательству, регламентирующему создание ТОР в России, регионы вправе устанавливать налоговые льготы для создаваемых там предприятий.

В Карелии принят закон о налоговых льготах для предприятий, которые планируется создавать на ТОСЭР. Предполагается снижение ставок налогов на имущество и прибыль. Ставку налога на прибыль в первые 5 лет предлагается установить в размере 5%, а ставку налога на имущество – 0%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.