12:00, 12 Декабря 2016
Медведев пригрозил наказанием за долгострои перинатальных центров, как в Карелии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил «забрать деньги», выделенные на строительство современных перинатальных центров из федерального бюджета, у регионов, которые не смогут сдать объекты в срок.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил «забрать деньги», выделенные на строительство современных перинатальных центров из федерального бюджета, у регионов, которые не смогут сдать объекты в срок.

«За последние годы мы построили 35 современных перинатальных центров, эта работа продолжается, мы планировали ее завершить к концу этого года», — сказал глава правительства.

Он отметил, что на сегодняшний день строятся 32 перинатальных центра, «но работа эта завершается не во всех регионах».

«Есть объективные этому причины, но есть и не вполне объективные причины», — сказал Медведев.

Он призвал губернаторов ускорить строительство и не допускать задержек.

«Было принято решение перенести сроки на следующий год, запланированные на перинатальные центры средства из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) выделены, но нужно ускориться, действовать быстрее, не допускать дальнейших задержек», — обратился Медведев к главам отстающих регионов.

«Если в сроки не уложитесь, придется деньги забрать, сами будете искать», — сказал премьер-министр.

Напомним, в Петрозаводске перинатальный центр должны были открыть 1 октября 2016 года. Однако, подрядная организация не выполнила свои обязательства, на стройку пришла другая строительная фирма. Теперь перинатальный центр планируют ввести в строй в середине 2017 года.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.