12:00, 08 Июля 2015
Медведи из Карелии уходят в Финляндию

Российские "мишки-перебежчики" повышают генетическое разнообразие финских сородичей

Российские "мишки-перебежчики" повышают генетическое разнообразие финских сородичей


Фото: Ilpo Kojola, Luke

В последние годы в Финляндию перебралось значительное число бурых медведей из Карелии. К таким выводам пришли исследователи Центра природных ресурсов соседней страны, изучающие популяцию финских медведей. По мнению профессора Илпы Койола, российские "перебежчики" быстро повысили ее генетическое разнообразие, особенно на юге тех областей Финляндии, где развивается оленеводство.

Как отмечают в Центре природных ресурсов, в соседней Карелии насчитывается около трех тысяч медведей, тогда как в Финляндии их всего полторы тысячи. Причем, карельские медведи обитают на территории, которая составляет лишь треть площади Финляндии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.