• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"МегаФон" первым из сотовых операторов запускает 4G+ в Карелии

15 августа 2014 годаХроника дня

Теперь жителям Петрозаводска, Сортавалы и Костомукши доступен высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения, который открывает пользователям принципиально новые возможности работы с интернет-ресурсами.

Скорость передачи данных в сети 4G+ в России достигает 150 Мбит/c, что позволяет абонентам использовать мобильные устройства для работы с "тяжелым" контентом: смотреть фильмы в формате HD, быстро скачивать и отправлять файлы большого объема, с комфортом играть в онлайн-игры. Помимо физических лиц, оценить преимущества самого быстрого мобильного интернета смогут и корпоративные, и государственные клиенты "МегаФона". Использование LTE также позволяет раздавать доступ в интернет по Wi-Fi сразу на несколько других устройств без ощутимых потерь в скорости, что дает возможность развернуть полноценный мобильный офис в любом удобном для абонента месте.

"За 17 лет работы “МегаФона” на карельском рынке потребности наших клиентов расширились с голосовых вызовов и отправки SMS до повсеместного использования мобильного интернета. Подчас даже опережая запросы абонентов, мы стараемся первыми обеспечить их доступом к самым новым технологиям. В свое время мы первыми запустили 2G и 3G в Карелии, а сегодня в республике запускаем сеть LTE, вновь подтверждая статус инновационного оператора. Что немаловажно, высокие скорости не ударят по кошельку наших абонентов: повышение качества мобильного интернета не вызовет рост цен на услугу", – отмечает Алексей Артемьев, директор Карельского РО СЗФ ОАО "МегаФон".

На сегодняшний день услуги сети четвертого поколения "МегаФона" доступны в 67 регионах страны. По итогам первого половины текущего года порядка 2,2 млн клиентов "МегаФона" пользуются сетью 4G+. В регионах, где уже доступна сеть 4G+, абоненты скачивают почти в полтора раза больше данных. На сегодняшний день 37,4% от общего объема интернет-трафика приходится на 4G+.

Для работы в сети 4G+ достаточно совместимого устройства и наличия USIM-карты, получить которую можно бесплатно в любом фирменном салоне связи "МегаФон". При замене действующей SIM-карты на USIM-карту номер и баланс абонента остаются прежними. На сегодняшний день в LTE-сети работает около 70 моделей устройств, полный и актуальный список которых доступен на сайте 4gdevices.megafon.ru.

В Петрозаводске, Сортавале и Костомукше в настоящее время проходит акция "4G+ модем за 1 руб.", в рамках которой можно приобрести модемы 4G+ от "МегаФона".

на правах рекламы

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3