• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

“МегаФон” запустил в Карелии высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения

23 сентября 2014 годаХроника дня

Сеть 4G+ пока доступна в Петрозаводске, Сортавале и Костомукше



Компания “МегаФон” стала первым сотовым оператором на территории Карелии, запустившим сеть 4G+, высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения. Как сообщил журналистам директор Карельского регионального отделения Северо-Западного филиала ОАО “МегаФон” Алексей Артемьев, пока сеть 4G+ доступна только в центральных районах Петрозаводска, Сортавалы и Костомукши. Но количество базовых станций, поддерживающих эту сеть будет расти, и со временем зона покрытия 4G+ в республике станет идентичной зоне мобильного интернета третьего поколения -  3G.

“Мы запустили мобильную сеть, которая способна выдавать скорость передачи данных до 100 мегабит в секунду. Это сравнимо с максимальными показателями, которые предоставляются проводными операторами. Пока сеть 4G+ покрывает центры Петрозаводска, Сортавалы и Костомукши, и максимальная скорость, которую мы достигли на обычном абонентском оборудовании, составляет около 85 Мбит/с. Сейчас, когда абоненты нашей компании начали пользоваться 4G+, средняя скорость составляет 20-25 Мбит/с, что тоже, на наш взгляд, замечательно, поскольку это средняя скорость проводного подключения в Петрозаводске. В дальнейшем у нас есть реальная возможность увеличить эти показатели, как это сделано в Санкт-Петербурге и в Москве, в пределах Садового кольца. Там пиковые скорости могут достигать 300 Мбит/с”, - рассказал Алексей Артемьев.



Как отметил директор Карельского отделения ОАО“МегаФон”, высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения позволяет скачивать “тяжелые файлы” – от гигабайта и больше и полноценно смотреть потоковое видео. Скорость скачивания в сети 4G+ в 5-7 семь раз выше, чем в сети 3G.

Алексей Артемьев не стал называть точную сумму,которую компания “МегаФон” вложила в создание на территории Карелии сети высокоскоростного мобильного Интернета четвертого поколения, пояснив лишь, что речь идет о миллионах рублей. По словам директора Карельского регионального отделения Северо-Западного филиала ОАО “МегаФон”, дальнейшие инвестиции в развитие сети 4G+ в республике будут, в частности,  зависеть от того, насколько востребованным окажется в регионе высокоскоростной мобильный интернет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3