• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Меньше рассказывать, больше делать

01 декабря 2014 годаХроника дня

Группа карельских депутатов предложила 30 миллионов, которые заложены в бюджет на освещение в СМИ деятельности органов власти, направить на решение других, куда более важных проблем

Группа из пяти депутатов Заксобрания республики (Андрей Рогалевич, Александр Федичев, Эмилия Слабунова, Михаил Савин и Лариса Степанова) внесла поправку в принятый в первом чтении проект бюджет Карелии на 2015 год. Народные избранники предлагают предназначенные на освещение деятельности Заксобрания и правительства средства (10 и 20 миллионов рублей, соответственно) потратить на другие, куда более важные, по их мнению, цели: на переселение жителей республики из ветхого и аварийного жилья, подготовку к 70-летнию Победы в Великой Отечественной войне и профессиональный спорт.

Если о власти будут меньше писать в газетах, это только пойдет ей на пользу, убеждены авторы поправки.

"Отказ от этих денег, на наш взгляд, позволит чаще общаться с избирателями и рассказывать им всю информацию о своей работе. Возможность осваивать социальные сети, а также применять иные механизмы информирования жителей республики (тут уж как фантазия сработает)", - написал на своей странице "ВКонтакте" Андрей Рогалевич.

Поправку о перераспределении 30 миллионов планируется рассмотреть на заседании парламентского комитета по бюджету 3 декабря. А 8 декабря ее судьбу должен решить весь депутатский корпус: на этот день запланировано рассмотрение проекта бюджета республики во втором чтении.

Авторы поправки рассчитывают на то, что коллеги их поддержат.

Бюджет Карелии на 2015 год специалисты называют "кризисным". Документ предполагает, что мы снизим расходы на 4 миллиарда рублей, а наш госдолг превысит предельно допустимое значение.

Лида Панасюк


 

Комментарии

  • ааааа01.12.2014 | 20:26Ссылка
    Полностью согласна с предыдущим отзывом. Эти депутаты предлагают разумные решения разных проблем в отличие от большинства остальных.Были бы все такие.
  • Grigorjev01.12.2014 | 18:04Ссылка
    Этой пятерке - только 5. Они очень здравые народные депутаты. Они достойный пример другим политикам и депутатам Карелии, да и России. Конечно, 30 миллионов рублей есть резон потратить на более нужные дела. А то, на бюджетные деньги, к примеру, печатают и затем раздают бесплатно еженедельник "Карелия. Мой Петрозаводск". Тираж 50 тыс. Газета - до "небес" расхваливает власть, исполнительную... Нужна нам, простым людям, такая газета? Нет конечно. Поэтому огромное спасибо депутатам! Так держать!
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3