• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

«Меня давно ведут на поводке»

28 ноября 2013 годаХроника дня

Одного из организаторов предстоящего митинга против убийства карельской промышленности пытаются урезонить спецслужбы?

Денис Вилков, сообщивший «Вестям Карелии» о том, что в Петрозаводске планируется организовать масштабный митинг против убийства карельской промышленности, столкнулся с навязчивым вниманием правоохранительных органов, в том числе и спецслужб.

«Добрый день, уважаемый господин Вилков! – такое сообщение он получил 28 ноября в одной из социальных сетей. - Обращаюсь к Вам с просьбой не нагнетать обстановку в информационном поле и не создавать панику среди населения. Современные средства коммуникации являются весьма опасными в плане распространения упаднических настроений среди посетителей социальных сетей в том числе. С уважением, сотрудник управления двенадцать-бис ГРУ РФ майор Антонов С.И.»

В тексте переписки бригадира четвертого корпуса Надвоицкого алюминиевого завода, который находится на грани закрытия, также говорится:

«Мы в курсе происходящих событий и имеем информацию, что представители власти на федеральном уровне занимаются вашей проблемой. Однако наше управление, занимающееся непосредственно информационной войной (воздействием на гражданское население государства путём распространения определённой информации), заинтересовано в нераспространении с вашей стороны различного рода негативной информации о существующем политическом строе и партии «Единая Россия» в частности. Могу Вас заверить, что существующий строй работает на благо каждого гражданина и делает все возможное, чтобы решить проблему в вашем поселке».

Мы не можем утверждать, настоящий ли сотрудник спецслужб вышел на Вилкова, но при личном разговоре с «Вестями Карелии» житель поселка Надвоицы поведал новые подробности.

«Меня давно ведут на поводке, - рассказал он. – Мне довольно часто звонят сотрудники различных правоохранительных структур, в том числе и спецслужб, и говорят, что на правительственном уровне делается все возможное, чтобы исправить ситуацию на НАЗе. Конечно, все культурно и лояльно, никаких угроз в мой адрес не поступает: собеседники требуют подождать, но ситуация-то не улучшилась! Сколько все это может продолжаться? Именно поэтому я решил сделать ставку на демократичность и опубликовал переписку в Интернете».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • А.29.11.2013 | 09:37Ссылка
    "ГРУ", "управление, занимающееся непосредственно информационной войной" - не смешите мои тапочки - спецслужбы ему в контактике пишут, ага. Но внимание к акции привлечено.
  • Виталий28.11.2013 | 20:41Ссылка
    "Могу Вас заверить, что существующий строй и Единая Россия работают на благо каждого гражданина и делает все возможное, чтобы решить проблему в вашем поселке". Как трогательно и даже уже не смешно.
  • Александр28.11.2013 | 18:08Ссылка
    ...все культурно и лояльно, никаких угроз в мой адрес не поступает... Пока не поступает!? Если это реальный сотрудник ФСБ и ему это поручили делать, значит это начало, пока мягких, политических репрессий. Становится понятны новые-старые задачи этих органов? Если это провокатор, то ФСБ должны его найти и опубликовать разоблачительную информацию.
  • Ушлый хрен советует...28.11.2013 | 17:36Ссылка
    Можно понять и спецслужбы то же, у них приказ ;"не думать, а решать",так где-то , наверное, но проблема моно-городов стоит остро и виноватых искать сейчас сложно, их просто не должно уже быть, этих "посёлков вокруг заводов", это прошлое время, но перестроиться новые власти , из-за отсутствия некоего серого вещества , не смогли, и теперь народ с кулаками и плакатами выведет "на трон" другие силы, которые ещё больше запутают ситуацию, ежели сейчас им этого не объяснить правильно, а не преследованиями и запугиванием со стороны "спецслужб", им то же нужно думать тем, что между ушей находится....
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3