• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Мэр Петрозаводска дала показания в суде по делу своего заместителя

04 июня 2015 годаХроника дня

Галина Ширшина заявила, что сама пригласила Евгению Сухорукову на работу в городскую администрацию



Рассмотрение уголовного дела заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, которую обвиняют в превышении полномочий, идет в городском суде с середины января, и 4 июня на процессе выступила в качестве свидетеля защиты глава карельской столицы Галина Ширшина. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", вопросы мэру
касались в большей степени рабочих и личных отношений Сухоруковой и Ширшиной.

По словам мэра Петрозаводска, с Сухоруковой она познакомилась около 4-5 лет назад, когда глава работала на кафедре психологии в Педакадемии и к ней за психологической помощью по рекомендации обратилась нынешняя заммэра. В то время Сухорукова, заявила Ширшина, столкнулась с проблемами в личной жизни и переживала "серьезный стресс".

"С точки зрения деловых качеств Сухоруковой я могу сказать, что познакомилась непосредственно с ней, когда приступила к работе мэра Петрозаводска в сентябре 2013 года. Тогда у "Автоспецтранса" завершился срок аренды участка, и нужно было вести переговоры о продлении договора аренды полигона с администрацией Прионежского района", - сказала Ширшина.

На уточняющий вопрос прокурора о том, сама ли Ширшина приглашала ее на работу в горадминистрацию, мэр ответила утвердительно. Как призналась Ширшина, в Сухоруковой она ценит принципиальность и жесткость в отстаивании интересов закона.

Напомним, следствие считает, что Евгения Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства". В результате, по мнению следствия, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 69,4 миллиона рублей. На эту же сумму предъявлен иск к чиновнице.

Обвиняемая Евгения Сухорукова своей вины в инкриминируемом ей деянии не признает.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3