12:00, 26 Сентября 2014
Мэр Петрозаводска назвала снос саженцев "преступлением против города"

В социальных сетях появились снимки вандалов

В социальных сетях появились снимки вандалов



Мэр Петрозаводска Галина Ширшина выступила 26 сентября с довольно жестким заявлением, в котором назвала снос саженцев в районе торгового центра "Сигма" на Древлянке "преступлением против города". "Установить и наказать виновных предстоит правоохранительным органам, однако мы считаем эти действия преступлением не только против закона, но и против нашего города, против жителей, которые приложили усилия, чтобы сделать Петрозаводск лучше и зеленее, против норм морали, принятой в нашем обществе", - сказала Галина Ширшина.



Как сообщила мэр карельской столицы, специалисты отдела экологии выехали на место происшествия и документально зафиксировали акт вандализма. Между тем, в группе "Городские леса Петрозаводска" в социальной сети "Вконтакте" появились снимки тех, кто уничтожал саженцы.



Напомним, вечером 25 сентября в районе торгового центра "Сигма" были снесены более двухсот саженцев деревьев, посаженных горожанами в рамках акции "Зеленый город". Саженцы были высажены на месте незаконной рубки леса, расследованием которой сейчас занимаются сотрудники городской полиции.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Андрей Сорокин
2014-09-29 11:24:00
У нас хороший мэр. Умница. Стоит пожелать ей удачи.
Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.