12:00, 14 Сентября 2016
Мэрии Петрозаводска рекомендовали не ждать указки из Москвы при проведении госзакупок

В Минэкономразвития РФ считают, что заказчики госзакупок должны проявлять больше самостоятельности и не ждать от федерального центра детализации каждого положения закона о госзакупках.

В Минэкономразвития РФ считают, что заказчики госзакупок должны проявлять больше самостоятельности и не ждать от федерального центра детализации каждого положения закона о госзакупках.

Такое мнение высказал заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ Дмитрий Готовцев на всероссийской конференции для заказчиков и уполномоченных органов «Все о госзакупках из первых уст», прошедшей накануне в Петрозаводске.

Он ответил на предложение представителя администрации столицы Карелии детализировать в законе о госзакупках ряд положений, вызывающих вопросы у заказчиков.

По мнению Готовцева, закон о госзакупках не должен регламентировать каждый шаг заказчиков. Они должны проявлять больше самостоятельности.

«А можно вы будете сами правильно принимать административные решения для себя?  Когда мы начинаем что-то заурегулировать в законе, начинается обратная реакция: ну, сколько можно, надоело нам заполнять эти отчеты! Есть у вас возможность обосновать цифры – обосновывайте», - сказал Готовцев.

По его мнению, если закон о госзакупках не дает ответов на все вопросы заказчиков, то они должны руководствоваться профильными нормативно-правовыми актами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.