12:00, 14 Сентября 2016
Мэрии Петрозаводска рекомендовали не ждать указки из Москвы при проведении госзакупок

В Минэкономразвития РФ считают, что заказчики госзакупок должны проявлять больше самостоятельности и не ждать от федерального центра детализации каждого положения закона о госзакупках.

В Минэкономразвития РФ считают, что заказчики госзакупок должны проявлять больше самостоятельности и не ждать от федерального центра детализации каждого положения закона о госзакупках.

Такое мнение высказал заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ Дмитрий Готовцев на всероссийской конференции для заказчиков и уполномоченных органов «Все о госзакупках из первых уст», прошедшей накануне в Петрозаводске.

Он ответил на предложение представителя администрации столицы Карелии детализировать в законе о госзакупках ряд положений, вызывающих вопросы у заказчиков.

По мнению Готовцева, закон о госзакупках не должен регламентировать каждый шаг заказчиков. Они должны проявлять больше самостоятельности.

«А можно вы будете сами правильно принимать административные решения для себя?  Когда мы начинаем что-то заурегулировать в законе, начинается обратная реакция: ну, сколько можно, надоело нам заполнять эти отчеты! Есть у вас возможность обосновать цифры – обосновывайте», - сказал Готовцев.

По его мнению, если закон о госзакупках не дает ответов на все вопросы заказчиков, то они должны руководствоваться профильными нормативно-правовыми актами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.