14:12, 06 Декабря 2017
Мэрия Петрозаводска не успела убрать незаконную рекламу с улиц по требованию УФАС

Антимонопольная служба продлила срок, в течение которого городские власти обязаны убрать с улиц карельской столицы рекламные конструкции, в которых были обнаружены нарушения.

 

В августе этого года сотрудники УФАС РФ по Карелии обнаружили на улицах Петрозаводска незаконно размещенные рекламные конструкции. Мэрия города была обязана снять указанную рекламу и провести новые торги на право размещения подобных конструкций, сообщает сайт антимонопольной службы.

Мэрия Петрозаводска вовремя не убрала уличную рекламу. Таким образом, по оценке УФАС, бездействие администрации препятствовало доступу на рынок рекламных услуг ряду компаний. Эти организации не имели возможности разместить информацию о себе на выгодных местах города, поскольку площади незаконно были заняты чужой рекламой. При этом предприниматели, получившие вопреки законодательству право на неограниченное использование рекламных пространств, имели необоснованное преимущество.

Таким образом, власти города нарушили нормы федеральных законо о конкуренции и рекламе.

Карельское УФАС России выдало Администрации предупреждение о необходимости в срок до 1 декабря этого года убрать незаконную рекламу, заняться поиском самовольно установленных конструкций, а также провести новые торги.

По истечению срока в мэрии заявили о том, что ее сотрудники успели демонтировать рекламную конструкцию по Ключевскому шоссе, а также провести в октябре процедуры торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в отношении 44 мест (торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок).

Помимо этого, городские власти сообщили о невозможности в настоящее время демонтажа рекламных конструкций по адресу: ул. Чапаева-пр. Лесной по причине наложения судом обеспечительных мер: разместившая рекламу компания «Линия» добивается в Арбитраже признания незаконным требования мэрии демонтировать ее рекламный щит.

Администрация также указала, что в настоящее время проводится работа по внесению изменений в схему  размещения рекламных конструкций на территории Петрозаводска.

По ходатайству городских властей антимонопольная служба продлила срок исполнения своего предупреждения о демонтаже незаконной рекламы до первого апреля 2018 года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.