12:00, 16 Ноября 2015
Мэрия боится коррупции вокруг новой системы штрафов для предпринимателей

Администрация Петрозаводска выступила против законопроекта, предусматривающего резкое повышение штрафов для предпринимателей за нарушения правил благоустройства.

Администрация Петрозаводска выступила против законопроекта, предусматривающего резкое повышение штрафов для предпринимателей за нарушения правил благоустройства.

Об этом представитель мэрии заявил сегодня при обсуждении поправок в закон об административных правонарушениях на заседании комитета по законности и правопорядку парламента Карелии.

Согласно законопроекту, предлагается установить штрафы для физических лиц – от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 60 тыс. рублей. При повторном нарушении эти суммы вырастают в несколько раз.

По мнению городской администрации, действующей системы штрафов достаточно для наказания предпринимателей, а  предлагаемые поправки могут привести к росту коррупции.

Как пояснил представитель мэрии, гибкая система штрафов подразумевает, что сумму будут определять чиновники, которые могут злоупотребить полномочиями.

У членов комитета законопроект так же вызвал сомнения. По их словам, власти в районах Карелии и так с трудом взыскивают штрафы с нарушителей, а их увеличение еще более усложнит эту работу, что негативно повлияет на наполняемость бюджетов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.