12:00, 16 Ноября 2015
Мэрия боится коррупции вокруг новой системы штрафов для предпринимателей

Администрация Петрозаводска выступила против законопроекта, предусматривающего резкое повышение штрафов для предпринимателей за нарушения правил благоустройства.

Администрация Петрозаводска выступила против законопроекта, предусматривающего резкое повышение штрафов для предпринимателей за нарушения правил благоустройства.

Об этом представитель мэрии заявил сегодня при обсуждении поправок в закон об административных правонарушениях на заседании комитета по законности и правопорядку парламента Карелии.

Согласно законопроекту, предлагается установить штрафы для физических лиц – от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 60 тыс. рублей. При повторном нарушении эти суммы вырастают в несколько раз.

По мнению городской администрации, действующей системы штрафов достаточно для наказания предпринимателей, а  предлагаемые поправки могут привести к росту коррупции.

Как пояснил представитель мэрии, гибкая система штрафов подразумевает, что сумму будут определять чиновники, которые могут злоупотребить полномочиями.

У членов комитета законопроект так же вызвал сомнения. По их словам, власти в районах Карелии и так с трудом взыскивают штрафы с нарушителей, а их увеличение еще более усложнит эту работу, что негативно повлияет на наполняемость бюджетов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.