12:00, 16 Ноября 2015
Мэрия боится коррупции вокруг новой системы штрафов для предпринимателей

Администрация Петрозаводска выступила против законопроекта, предусматривающего резкое повышение штрафов для предпринимателей за нарушения правил благоустройства.

Администрация Петрозаводска выступила против законопроекта, предусматривающего резкое повышение штрафов для предпринимателей за нарушения правил благоустройства.

Об этом представитель мэрии заявил сегодня при обсуждении поправок в закон об административных правонарушениях на заседании комитета по законности и правопорядку парламента Карелии.

Согласно законопроекту, предлагается установить штрафы для физических лиц – от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 60 тыс. рублей. При повторном нарушении эти суммы вырастают в несколько раз.

По мнению городской администрации, действующей системы штрафов достаточно для наказания предпринимателей, а  предлагаемые поправки могут привести к росту коррупции.

Как пояснил представитель мэрии, гибкая система штрафов подразумевает, что сумму будут определять чиновники, которые могут злоупотребить полномочиями.

У членов комитета законопроект так же вызвал сомнения. По их словам, власти в районах Карелии и так с трудом взыскивают штрафы с нарушителей, а их увеличение еще более усложнит эту работу, что негативно повлияет на наполняемость бюджетов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.