12:00, 16 Ноября 2015
Мэрия боится коррупции вокруг новой системы штрафов для предпринимателей

Администрация Петрозаводска выступила против законопроекта, предусматривающего резкое повышение штрафов для предпринимателей за нарушения правил благоустройства.

Администрация Петрозаводска выступила против законопроекта, предусматривающего резкое повышение штрафов для предпринимателей за нарушения правил благоустройства.

Об этом представитель мэрии заявил сегодня при обсуждении поправок в закон об административных правонарушениях на заседании комитета по законности и правопорядку парламента Карелии.

Согласно законопроекту, предлагается установить штрафы для физических лиц – от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 60 тыс. рублей. При повторном нарушении эти суммы вырастают в несколько раз.

По мнению городской администрации, действующей системы штрафов достаточно для наказания предпринимателей, а  предлагаемые поправки могут привести к росту коррупции.

Как пояснил представитель мэрии, гибкая система штрафов подразумевает, что сумму будут определять чиновники, которые могут злоупотребить полномочиями.

У членов комитета законопроект так же вызвал сомнения. По их словам, власти в районах Карелии и так с трудом взыскивают штрафы с нарушителей, а их увеличение еще более усложнит эту работу, что негативно повлияет на наполняемость бюджетов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.