• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Мэрия будет добиваться сноса частных гаражей перед реконструкцией Гоголевского моста

24 февраля 2016 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска не собирается отказываться от планов по демонтажу 17 частных гаражей, мешающих реконструкции Гоголевского моста.

Об этом говорится в проекте отчета мэрии о социально-экономическом положении карельской столицы за 2015 год. В разделе, посвященном работе в сфере дорожного хозяйства, содержится информация о проекте реконструкции путепровода и связанных с ним проблемах.

Администрация Петрозаводска провела комиссионное обследование земельного участка, расположенного под путепроводом. Установлено, что на данном земельном участке находятся 17 гаражей ГСК «Мост-1».

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.10.2015 обязанность освободить земельный участок под путепроводом возложена на кооператив «Мост-1».  Основанием для такого решения стало то, что у кооператива нет документов на право владения земельным участком, которым он пользуется более 30 лет.

Кооператив отказался это сделать и в конце прошлого года обратился с иском в Арбитражный суд Республики Карелия с просьбой признать за ним право собственности. Представители кооператива ссылались на пункт 1 статьи 234 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет приобретает право собственности на это имущество.

Однако, Арбитражный суд Карелии отказался принять решение в пользу той или иной стороны, оставив это дело без рассмотрения. Если кооператив откажется продолжать судебную тяжбу с администрацией, то земельный участок будет изъят, а гаражи демонтированы. При этом мэрия не обязана будет предоставлять собственникам другой земельный участок.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3