12:00, 24 Февраля 2016
Мэрия будет добиваться сноса частных гаражей перед реконструкцией Гоголевского моста

Администрация Петрозаводска не собирается отказываться от планов по демонтажу 17 частных гаражей, мешающих реконструкции Гоголевского моста.

Администрация Петрозаводска не собирается отказываться от планов по демонтажу 17 частных гаражей, мешающих реконструкции Гоголевского моста.

Об этом говорится в проекте отчета мэрии о социально-экономическом положении карельской столицы за 2015 год. В разделе, посвященном работе в сфере дорожного хозяйства, содержится информация о проекте реконструкции путепровода и связанных с ним проблемах.

Администрация Петрозаводска провела комиссионное обследование земельного участка, расположенного под путепроводом. Установлено, что на данном земельном участке находятся 17 гаражей ГСК «Мост-1».

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.10.2015 обязанность освободить земельный участок под путепроводом возложена на кооператив «Мост-1».  Основанием для такого решения стало то, что у кооператива нет документов на право владения земельным участком, которым он пользуется более 30 лет.

Кооператив отказался это сделать и в конце прошлого года обратился с иском в Арбитражный суд Республики Карелия с просьбой признать за ним право собственности. Представители кооператива ссылались на пункт 1 статьи 234 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет приобретает право собственности на это имущество.

Однако, Арбитражный суд Карелии отказался принять решение в пользу той или иной стороны, оставив это дело без рассмотрения. Если кооператив откажется продолжать судебную тяжбу с администрацией, то земельный участок будет изъят, а гаражи демонтированы. При этом мэрия не обязана будет предоставлять собственникам другой земельный участок.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.