• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Мэрия "будет рада" проиграть предпринимателям суды о возврате субсидий

02 ноября 2015 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска не будет настаивать на наказании предпринимателей, нарушивших условия договоров получения субсидий, если на их сторону встанет суд.

Об этом "Вестям Карелии" сообщили сегодня в пресс-службе мэрии, комментируя решение Арбитражного суда Карелии по одному из поданных исков.

Администрация Петрозаводска настаивала на том, что предприниматель, получивший в 2014 году 160 тысяч рублей на развитие бизнеса, не выполнил показатели бизнес-плана и поэтому должен вернуть деньги в бюджет.  Суд пришел к выводу, что получатель субсидии действительно отклонился от плановых показателей, однако, денежные средства он использовал строго по назначению – на финансирование затрат, предусмотренных бизнес-проектом.

"Отклонение от плановых показателей, предусмотренных бизнес-проектом, не может расцениваться как неисполнение обязательств…и, следовательно, как основание для возврата субсидии", - говорится в решении суда.

Суд принял решение отклонить иск администрации.

Как пояснили в мэрии, субсидии на развитие бизнеса в 2014 году получили 58 петрозаводских предпринимателей. Из них 29 не выполнили показатели бизнес-планов. 8 человек прекратили свою деятельность, а 21 предприниматель продолжает работать. Все они обязаны, по мнению мэрии, вернуть деньги в бюджет. Однако, решение о возврате субсидий суд будет принимать индивидуально по каждому предпринимателю. К тем из них, которые продолжают работать, но не выполнили показатели бизнес-планов, администрация готова проявить снисхождение.

 "Мы не имеем права не подавать в суд. Ведь это бюджетные деньги. Но если суд будет принимать решения в пользу предпринимателей, то мы будем даже рады. Мы не будем оспаривать эти решения", - сообщили в мэрии.

 

Комментарии

  • Евгений02.11.2015 | 23:56Ссылка
    Почему то у меня суд такого решения не принял. Хотя потрачены деньги были точь в точь по бизнес-проекту. А только один показатель был не выполнен. Не взял сотрудника на работу. Жесть.