12:00, 05 Октября 2016
Мэрия готовит аукционы на покупку квартир для переселения людей из домов у Гоголевского моста

Администрация Петрозаводска готовит заявки на проведение аукционов на приобретение квартир для граждан, которые проживают в муниципальных квартирах в зоне реконструкции Гоголевского путепровода.

Администрация Петрозаводска готовит заявки на проведение аукционов на приобретение квартир для граждан, которые проживают в муниципальных квартирах в зоне реконструкции Гоголевского путепровода.

"Сформировано 20 лотов на покупку квартир для расселения граждан, проживающих в муниципальных жилых помещениях, которые расположены в многоквартирных домах на земельных участках в зоне реконструкции

Гоголевского путепровода", - говорится в сообщении мэрии. 

Квартиры, как отмечается, должны соответствовать ряду требований. Жилье должно быть благоустроенным, не требовать ремонтов. 

"Физический износ домов, в которых они находятся, не должен превышать 30 процентов. На момент приобретения квартир дома должны быть введены в эксплуатацию", - говорится в сообщении администрации. 

Власти пообещали учитывать предпочтения жильцов к местам расположения приобретаемых квартир. 

"Приобретаемые квартиры будут приняты в муниципальную собственность Петрозаводского городского округа, с гражданами будут заключаться договоры социального найма", - заключили в мэрии.

 

Комментарии

Кубинский ром
2016-10-05 14:58:00
Повезло, если бы не мост то гнили бы они там до второго пришествия, дома то моложе домов у танка, а они с 1914 г постройки и даже в программе расселения не значатся......... Ура, всему миру покажем, Америка отстает, европа вообще дерьмо......
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.