• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Мэрия назвала всего 5 улиц Петрозаводска, где фонари светят по нормативам

31 марта 2016 годаХроника дня

Обследование уровня освещенности улиц Петрозаводска показало, что установленные на них уличные фонари в подавляющем большинстве не соответствуют нормативам.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, замеры параметров уличного освещения провели совместно представители мэрии Петрозаводска, МУП «ПЭС», ООО «БалтЭнергоЭффект» и ГИБДД.

В течение недели стороны энергосервисного контракта проверили  58 участков дорог. Только на пяти из них параметры освещенности соответствуют требованиям. Речь идёт о пешеходных переходах по ул. Попова (в районе перекрёстка с Лососинским шоссе), ул. Ватутина (в районе перекрёстка с ул. 2-ой Северной), ул. Черняховского (в районе д. № 51), ул. Еремеева (в районе перекрёстка с ул. Дзержинского) и по ул. Красной (в районе перекрёстка с ул. Адропова).  

Результаты измерений показали следующее: не соответствует нормативным требованиям средняя освещенность дорожного покрытия на 31 участке дорог, равномерность освещения дорожного покрытия – на 15 участках дорог, средняя освещенность на пешеходных переходах – на 49 участках дорог, равномерность освещенности – на пешеходных переходах на 11 участках дорог.

Администрация направит претензии ООО «БалтЭнергоЭффект», которое устанавливало уличные фонари на обследуемых участках.

«В случае отрицательного ответа со стороны ООО «БалтЭнергоЭффект» по исправлению указанных недостатков, мы будем решать вопрос в судебном порядке», - приводит пресс-служба слова временно исполняющей обязанности главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3