12:00, 31 Марта 2016
Мэрия назвала всего 5 улиц Петрозаводска, где фонари светят по нормативам

Обследование уровня освещенности улиц Петрозаводска показало, что установленные на них уличные фонари в подавляющем большинстве не соответствуют нормативам.

Обследование уровня освещенности улиц Петрозаводска показало, что установленные на них уличные фонари в подавляющем большинстве не соответствуют нормативам.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, замеры параметров уличного освещения провели совместно представители мэрии Петрозаводска, МУП «ПЭС», ООО «БалтЭнергоЭффект» и ГИБДД.

В течение недели стороны энергосервисного контракта проверили  58 участков дорог. Только на пяти из них параметры освещенности соответствуют требованиям. Речь идёт о пешеходных переходах по ул. Попова (в районе перекрёстка с Лососинским шоссе), ул. Ватутина (в районе перекрёстка с ул. 2-ой Северной), ул. Черняховского (в районе д. № 51), ул. Еремеева (в районе перекрёстка с ул. Дзержинского) и по ул. Красной (в районе перекрёстка с ул. Адропова).  

Результаты измерений показали следующее: не соответствует нормативным требованиям средняя освещенность дорожного покрытия на 31 участке дорог, равномерность освещения дорожного покрытия – на 15 участках дорог, средняя освещенность на пешеходных переходах – на 49 участках дорог, равномерность освещенности – на пешеходных переходах на 11 участках дорог.

Администрация направит претензии ООО «БалтЭнергоЭффект», которое устанавливало уличные фонари на обследуемых участках.

«В случае отрицательного ответа со стороны ООО «БалтЭнергоЭффект» по исправлению указанных недостатков, мы будем решать вопрос в судебном порядке», - приводит пресс-служба слова временно исполняющей обязанности главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.