12:00, 31 Марта 2016
Мэрия назвала всего 5 улиц Петрозаводска, где фонари светят по нормативам

Обследование уровня освещенности улиц Петрозаводска показало, что установленные на них уличные фонари в подавляющем большинстве не соответствуют нормативам.

Обследование уровня освещенности улиц Петрозаводска показало, что установленные на них уличные фонари в подавляющем большинстве не соответствуют нормативам.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, замеры параметров уличного освещения провели совместно представители мэрии Петрозаводска, МУП «ПЭС», ООО «БалтЭнергоЭффект» и ГИБДД.

В течение недели стороны энергосервисного контракта проверили  58 участков дорог. Только на пяти из них параметры освещенности соответствуют требованиям. Речь идёт о пешеходных переходах по ул. Попова (в районе перекрёстка с Лососинским шоссе), ул. Ватутина (в районе перекрёстка с ул. 2-ой Северной), ул. Черняховского (в районе д. № 51), ул. Еремеева (в районе перекрёстка с ул. Дзержинского) и по ул. Красной (в районе перекрёстка с ул. Адропова).  

Результаты измерений показали следующее: не соответствует нормативным требованиям средняя освещенность дорожного покрытия на 31 участке дорог, равномерность освещения дорожного покрытия – на 15 участках дорог, средняя освещенность на пешеходных переходах – на 49 участках дорог, равномерность освещенности – на пешеходных переходах на 11 участках дорог.

Администрация направит претензии ООО «БалтЭнергоЭффект», которое устанавливало уличные фонари на обследуемых участках.

«В случае отрицательного ответа со стороны ООО «БалтЭнергоЭффект» по исправлению указанных недостатков, мы будем решать вопрос в судебном порядке», - приводит пресс-служба слова временно исполняющей обязанности главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.