• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Мэрия не станет увеличивать расходы на соцсферу без реальных источников доходов

04 декабря 2015 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска считает «заведомо невыполнимым» решение Петросовета об увеличении доходной части бюджета на 200 млн. рублей, которые планируется потратить на социальную сферу и другие нужды.

Об этом заявила мэр города Галина Ширшина, комментируя решение, принятое депутатами на последней сессии.

«Бюджет сформирован в условиях серьезного анализа экономической жизни города, финансовых поступлений, и мы считаем, что плюс 200 млн., что составляет 8,3% бюджета, это необоснованно завышения цифра, не реальная к исполнению», - сказала Ширшина.

По ее словам, в январе и феврале 2016 года администрация посмотрит, какими будут поступления в бюджет, и если дополнительные доходы не начнут поступать в казну, то  «никаких обязательств по расходной части администрация брать на себя не будет», добавила мэр города.

 

Комментарии

  • lukinaleksa  (Лукин Александр)05.12.2015 | 16:40Ссылка
    Понятно, что многим депутатам Петросовета в предвыборный год очень хочется выглядеть в глазах избирателей привлекательно и поэтому они, таким образом, виртуально хотят выказать свою заботу о народе. С таким же успехом можно сейчас продекларировать, и даже принять депутатское решение, о том, что они обязывают мэра изыскать резервы и до осени 2016 года построить Гоголевский и Соломенский мосты. Конечно, ничего этого сделано быть не может, так как средств нет. Но! Зато в предвыборное время можно будет говорить и написать в листовках – Я-как депутат хотел и был – За - Но!? Не по моей вине, и если вы - избиратели мне доверите ещё раз, то – Я-Я-Я!!! Политически заявление Ширшиной выглядит не привлекательно. Но! Не надо лукавить, по существу она совершенно права и это ответственный поступок – без лапши на ушах избирателям.