12:00, 24 Мая 2016
Мэрия Петрозаводска добивается отмены запрета на взимание платы с граждан за прописку

Администрация Петрозаводска обратилась в Арбитражный суд Карелии с просьбой отменить запрет УФАС на взимание платы с граждан за выдачу справок о регистрации по месту жительства.

Администрация Петрозаводска обратилась в Арбитражный суд Карелии с просьбой отменить запрет УФАС на взимание платы с граждан за выдачу справок о регистрации по месту жительства.

Как сообщалось ранее, такое решение 29 марта приняла комиссия УФАС РФ по Республике Карелия.  По мнению антимонопольной службы, МКП «Петрозаводская паспортная служба» незаконно взимала плату с граждан при осуществлении услуг, связанных с регистрационным учетом (снятием с регистрационного учета) граждан по месту жительства и по месту пребывания. УФАС выдало предписание прекратить взимание платы.

Администрация Петрозаводска оспорила это решение в суде и потребовала принять обеспечительные меры, то есть приостановить действие решения УФАС до того, как будет вынесено окончательной судебное решение.

Однако, Арбитражный суд Карелии отказался удовлетворить заявление мэрии

«Заявитель не представил доказательства, подтверждающие необходимость применения обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемого решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия,  размер ущерба документально не подтвержден, затруднительность или невозможность в будущем исполнить судебный акт не обоснована», - говорится в решении суда.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.