• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Мэрия Петрозаводска готовится отдать часть проданной под застройку территории под общественный нужды

02 сентября 2016 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска приступила к подготовке документов по установлению на части проданных под застройку участков в Сулажгоре публичного сервитута, чтобы разрешить конфликт вокруг этой территории.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе мэрии, специалисты администрации готовят документацию, которая позволит передать под общественные нужды участки, где расположена дорога через бывший плодово-ягодный питомник. Для установления публичного сервитута потребуется проведение общественных слушаний.

Если публичный сервитут на эти участки будет установлен, то жители Сулажгоры смогут беспрепятственно пользоваться дорогой. В начале лета проход по ней был закрыт. На дороге появились запрещающие таблички, уведомляющие, что это частная территория.

Это вызвало протесты местных жителей, которые любили гулять по бывшему плодово-ягодному питомнику. Они направили в администрацию обращение с требованием проверить законность приватизации участков. Проверка показала, что территория ранее находилась в федеральной собственности и была на законных основаниях продана известному бизнесмену Евгению Михееву – владельцу сети строительных гипермаркетов ЦСК.

После того, разразился скандал, администрация Петрозаводска сообщила, что собственник участков не собирается строить промышленный объект, как опасались местные жители. По утверждению мэрии, там могут появиться «объекты спортивной направленности», к примеру, склон для катания на «ватрушках». Кроме того, Михеев не исключает возможности перевода земель в зону использования для индивидуального жилищного строительства.

Эти идеи также не устраивают местных жителей. Они хотят, чтобы на территории бывшего плодово-ягодного питомника был разбит парк. Инициативная группа заявила, что готова через суд добиваться возвращения земельных участков в государственную собственность.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3