12:00, 15 Июля 2015
Мэрия Петрозаводска намерена судиться с женой муниципального чиновника

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе



Администрация Петрозаводска направила в суд иск против жены начальника управления потребительского рынка мэрии Василия Баниры, которой принадлежит кафе "Солоха", расположенное в популярном у горожан местечке Пески. Как рассказал интернет-газете "Столица на Онего" заместить начальника нормативно-правового управления городской администрации Игорь Дедов, речь в иске идет о расторжении договора аренды и сносе здания кафе. "Земельный участок предоставлялся в аренду для целей не связанных со строительством. Полагаем, что объекты, которые располагаются на земельном участке, это объекты капитального строительств, это объекты недвижимости", - отметил Дедов.   

О намерении подать иск в суд на Баниру заявила мэр Петрозаводска Галина Ширшина на встрече с жителями Соломенного в апреле. Сам Василий Банира, напомним, ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.