12:00, 15 Июля 2015
Мэрия Петрозаводска намерена судиться с женой муниципального чиновника

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе



Администрация Петрозаводска направила в суд иск против жены начальника управления потребительского рынка мэрии Василия Баниры, которой принадлежит кафе "Солоха", расположенное в популярном у горожан местечке Пески. Как рассказал интернет-газете "Столица на Онего" заместить начальника нормативно-правового управления городской администрации Игорь Дедов, речь в иске идет о расторжении договора аренды и сносе здания кафе. "Земельный участок предоставлялся в аренду для целей не связанных со строительством. Полагаем, что объекты, которые располагаются на земельном участке, это объекты капитального строительств, это объекты недвижимости", - отметил Дедов.   

О намерении подать иск в суд на Баниру заявила мэр Петрозаводска Галина Ширшина на встрече с жителями Соломенного в апреле. Сам Василий Банира, напомним, ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.