12:00, 15 Июля 2015
Мэрия Петрозаводска намерена судиться с женой муниципального чиновника

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе



Администрация Петрозаводска направила в суд иск против жены начальника управления потребительского рынка мэрии Василия Баниры, которой принадлежит кафе "Солоха", расположенное в популярном у горожан местечке Пески. Как рассказал интернет-газете "Столица на Онего" заместить начальника нормативно-правового управления городской администрации Игорь Дедов, речь в иске идет о расторжении договора аренды и сносе здания кафе. "Земельный участок предоставлялся в аренду для целей не связанных со строительством. Полагаем, что объекты, которые располагаются на земельном участке, это объекты капитального строительств, это объекты недвижимости", - отметил Дедов.   

О намерении подать иск в суд на Баниру заявила мэр Петрозаводска Галина Ширшина на встрече с жителями Соломенного в апреле. Сам Василий Банира, напомним, ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.