15:50, 07 Августа 2017
Мэрия Петрозаводска обещает не трогать бабушек-дачниц

В администрации города заявили, что не будут выгонять с мест несанкционированной торговли пенсионеров, торгующих овощами с огородов.

В администрации города заявили, что не будут выгонять с мест несанкционированной торговли пенсионеров, торгующих овощами с огородов.

Мэрия Петрозаводска опубликовала новую схему размещения нестационарных торговых объектов в карельской столице на своем официальном сайте. Документ предусматривает дополнительно более 100 мест для размещения торговых точек. В схеме обозначены конкретные адреса для легальной уличной торговли овощами, фруктами, молоком, мясом, цветами и так далее.

В то же время в Петрозаводске активно действует нелегальный уличный бизнес.  В частности, большое число стихийных торговых точек находится на Древлянке. По информации мэрии, владельцы таких палаток являются перекупщиками и не платят налоги. Поэтому администрация города пытается бороться с нелегальными рынками.

Так, четвертого августа специалисты мэрии совместно с сотрудниками полиции и МУП "Автоспецтранс" провели масштабную акцию по демонтажу самовольно установленных объектов нестационарной торговли в жилом районе Древлянка. Однако на следующий день нелегалы возобновили работу.

В то же время среди продавцов-перекупщиков на стихийных рынках встречаются пожилые горожане, торгующие овощами со своих огородов. В мэрии Петрозаводска заявили, что пенсионерам-дачникам бояться нечего, их в ходе проверок не должны побеспокоить:

«Бабушек в местах несанкционированной торговли не трогают. Санкции касаются перекупщиков»,- заявил руководитель информационно-аналитического управления Администрации Петрозаводска Андрей Раев.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.