15:50, 07 Августа 2017
Мэрия Петрозаводска обещает не трогать бабушек-дачниц

В администрации города заявили, что не будут выгонять с мест несанкционированной торговли пенсионеров, торгующих овощами с огородов.

В администрации города заявили, что не будут выгонять с мест несанкционированной торговли пенсионеров, торгующих овощами с огородов.

Мэрия Петрозаводска опубликовала новую схему размещения нестационарных торговых объектов в карельской столице на своем официальном сайте. Документ предусматривает дополнительно более 100 мест для размещения торговых точек. В схеме обозначены конкретные адреса для легальной уличной торговли овощами, фруктами, молоком, мясом, цветами и так далее.

В то же время в Петрозаводске активно действует нелегальный уличный бизнес.  В частности, большое число стихийных торговых точек находится на Древлянке. По информации мэрии, владельцы таких палаток являются перекупщиками и не платят налоги. Поэтому администрация города пытается бороться с нелегальными рынками.

Так, четвертого августа специалисты мэрии совместно с сотрудниками полиции и МУП "Автоспецтранс" провели масштабную акцию по демонтажу самовольно установленных объектов нестационарной торговли в жилом районе Древлянка. Однако на следующий день нелегалы возобновили работу.

В то же время среди продавцов-перекупщиков на стихийных рынках встречаются пожилые горожане, торгующие овощами со своих огородов. В мэрии Петрозаводска заявили, что пенсионерам-дачникам бояться нечего, их в ходе проверок не должны побеспокоить:

«Бабушек в местах несанкционированной торговли не трогают. Санкции касаются перекупщиков»,- заявил руководитель информационно-аналитического управления Администрации Петрозаводска Андрей Раев.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.