12:00, 29 Декабря 2016
Власти Петрозаводска отказываются платить за часть ремонта мэрии, ссылаясь на брак

В Арбитражном суде Карелии возобновился судебный процесс по заявлению компании-производителя пластиковых окон, которая требует от администрации Петрозаводска оплатить работы, выполненные еще в 2011 году.

В Арбитражном суде Карелии возобновился судебный процесс по заявлению компании-производителя пластиковых окон, которая требует от администрации Петрозаводска оплатить работы, выполненные еще в 2011 году.

Заявление в суд направило  ООО ПК «Завод Пластик», которое в 2011 году устанавливало пластиковые окна в здания мэрии в количестве 420 штук на общую сумму более 9 млн. рублей.

В ходе поэтапного осуществления и приемки работ между сторонами возникли разногласия по качеству оконных блоков и их монтажа.

Выявленные администрацией недостатки в оконных блоках были частично устранены, но это не устроило специалистов мэрии.

В итоге, администрация до конца не расплатилась с подрядчиком. В 2015 году Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление компании и обязал мэрию погасить задолженность. Однако, вышестоящий Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил это решение и направил его на новое рассмотрение.

Арбитражный суд Карелии на этот раз решил удовлетворить иск частично. Из 4,2 млн. рублей, которые компания требует от администрации, суд обязал мэрию выплатить лишь 356,8 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.